Логотип "Православіє в Україні"
Отримувати розсилку на e-mail

Цены на жилую недвижимость в Киеве — прогнозы специалистов

Нынешняя политическая обстановка в стране заставляет задуматься о динамике цен на квартиры в Киеве. В 2015 году цены на жилье в столице рухнули, чуть не достав самого дна. Квартиры продавались по ценам 2003 года. Цена за квадратный метр варьировалась от 500 до 600 долларов США.

Положение на первичном рынке жилья

На первичном рынке продажи квартир цены обвалились по причине неслыханных дисконтов и акций, которые огласили застройщики. Но к концу года, по заверениям специалистов, стоимость квартир падать не будет, так как застройщики уже близки к нижней границе рентабельности.

На «первичке» просматривалась парадоксальная картина. В национальной валюте стоимость жилья значительно выросла, а в долларах США опустилась. В конечном итоге данный парадокс и вызвал неслыханную покупательскую «лихорадку» - на рынке появились инвесторы, приобретающие жилье как накопления, спекулянты, и те, кто давно хотел приобрести свой угол, но не имел на это нужной суммы денег.

В начале апреля, когда курс доллара США снизился до 26 гривен за 1 доллар США, продажи квартир в недавно построенных домах резко сократились, так как желающие приобрести жилье стремительно заключили сделки в конце зимы начале весны, на вершине курса доллара, а кто «проспал» данный момент, тот теперь будет ждать нового стремительного повышения доллара. Почуяв, что больше на этом рынке в данный момент не заработать спекулянты и инвесторы удалились с данного сегмента рынка.

По данным сайта http://neagent.org.ua/ самая низкая активность покупателей пришлась на май месяц. Чтобы привлечь покупателей, строительные компании пошли на беспрецедентные меры: всевозможные акции, скидки доходили до 40 процентов.

Положение на вторичном рынке жилья

На вторичном рынке обвал цен произошел по причине щедрого торга между продавцами и покупателями. А к концу 2015 года, квартиры могут упасть в цене еще до 20 процентов.

К концу года на вторичный рынок жилья выйдут ипотечные банковские квартиры, и жилье большей, чем нужно площади, которое жители столицы будут стремиться продать из за повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По материалам сайта neagent.org.ua - недвижимость, строительство, ремонт, дизайн.

 


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Українська православна церква Фестиваль православних ЗМІ Православіє в Україні. Мобільна версія Православне кіно Православний вісник