Логотип "Православіє в Україні"
Отримувати розсилку на e-mail

Онкологические заболевания

Онкологией возможно заболеть любому, независимо от вероисповедания, пола либо финансового положения. В теле любого человека иногда возникают раковые клетки, но такие клетки быстро гибнут под воздействием развитого иммунитета. И даже вновь образовавшаяся опухоль – вовсе не конец. Доброкачественные образования не страшны, ежели избавиться от них вовремя, не дать разрастись и подавить ткани вблизи.

Онкология как отрасль современного здравоохранения изучает разнообразные типы новообразований, способы их диагностики и терапии. Подробнее об этом можно разузнать тут: http://oncology.com.ua/.

Предпосылки появления злокачественных опухолей до конца не исследованы. Порой клетки попросту перерождаются и быстро размножаются, подавляя близлежащие органы и распространяясь по всему организму. Есть несколько сотен исследованных типов злокачественных опухолей, подробные сведения про которые можно найти здесь: http://cancer.com.ua/.

Перерождению клеток способствуют канцерогены. Источниками этих вредных элементов считаются хлор в бытовой воде, ГМО, продукты сгорания транспортного топлива, асбестовая пыль и иные химические вещества. Опасен и ультрафиолет в чрезмерных дозировках.

Злокачественные новообразования отравляют здоровые клетки организма, ухудшают функции кровеносной и иммунной систем. У страдающего раком резко уменьшается вес, исчезает аппетит, беспричинно может подскочить температура, отмечаются вялость, снижение трудоспособности, быстрая утомляемость. Не случайно «onkos» в переводе с греческого языка означает «груз».

При том поставить онкодиагноз, особенно на раннем этапе, чрезвычайно трудно, потому что признаки онкологических болезней не имеют своей специфики. Помочь может лишь специальная диагностика клеток опухоли.

По материалам ВОЗ, 70% летальных случаев от онкологии приходятся на бедные страны с невысоким качеством жизни. 22% раковых заболеваний возникают из-за курения. От рака легких, печени больше всего погибают мужчины. Большинство женщин погибает от онкологии груди.

Нынешняя медицина довольно успешно справляется с идентифицированным на начальном этапе раковым новообразованием. Стандартная прививка от гепатита В и папилломавируса сможет предупредить почти четверть вызываемых ими раковых заболеваний. И целых 30–50% случаев рака возможно предотвратить, просто руководствуясь ЗОЖ.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Українська православна церква Фестиваль православних ЗМІ Православіє в Україні. Мобільна версія Православне кіно Православний вісник