Логотип "Православіє в Україні"
Отримувати розсилку на e-mail

Наилучшие курортные зоны Крымского полуострова для отдыха

лучшие курорты крыма

Живописнейшими, красивейшими крымскими пейзажами еще в далеком прошлом любовались великие императоры России со своими семьями. В Крыму проходила оздоровление творческая элита, здесь также писались известные литературные и другие произведения. Крымский край всегда был и до сих пор остается уникальным местом для лучшего отдыха, а также целебным и полезным не только для тела, но и для души. Комфортное пребывание на берегу Черного моря гарантируют самые лучшие курорты Крыма. Именно в роскошных отелях лучшим образом сочетаются исконные обычаи гостеприимства с изысканностью популярных европейских гостиничных комплексов.

Рейтинг лучших курортов Крыма.

На территории Крымского полуострова можно отметить четыре основные курортные зоны, любая из которых имеет собственную «столицу»:

  1. Евпатория – данная зона относится к степной, расположенной на западе Крымского побережья, части, которая характеризуется внушительным количеством пансионатов отдыха, возведённых еще в советский период;
  2. Феодосия – этот город располагается на юго-востоке Крымского полуострова и славится источниками полезных лечебных грязей, а также минеральных вод;
  3. Севастополь – экскурсионная жемчужина, расположенная на юго-западе Крыма, куда многие туристы приезжают полюбоваться многочисленными историческими памятниками, в том числе военным наследием.

Однако, наиболее известным и по действительно лучшим курортом Крыма является его южный берег, который увенчан красивым городом - Ялтой. Неслучайно Ялту сравнивают с Ниццей либо же с Сан-Ремо, которые являются легендарными средиземноморскими курортными зонами, и на одной географической широте с которыми она располагается.

Следует заметить, что о том, насколько благоприятно ялтинские климатические условия воздействуют на человеческое здоровье, в свое время было известно знаменитому доктору Боткину, вследствие чего с его легкой руки российская аристократия начала обустраивать в Ялте свои летние резиденции. Так, наиболее известными резиденциями были бывшее имение князя Голицына, а также позже купца Тихомирова.

Современная Ялта притягивает многочисленных путешественников своими не только известными историческими местами, но также красивейшими пейзажами, удивительным микроклиматом, теплым морем и чистейшими пляжами.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Українська православна церква Фестиваль православних ЗМІ Православіє в Україні. Мобільна версія Православне кіно Православний вісник