Логотип "Православіє в Україні"
Отримувати розсилку на e-mail

Бандаж

убрать растяжки на коже

Растяжки - это женская проблема глобального масштаба. Конечно, растяжки встречаются и у мужчин, но они, в отличии от женщин, относятся к этому не так критично. Многие думают, что избавиться от растяжек можно только с помощью хирургического вмешательства. Однако, это не совсем так. Растяжки - это видимые проявления микротравм кожи, которые в свою очередь поддаются лечению. Может быть и не получится избавиться от растяжек полностью, но можно попробовать уменьшить их.

Причины по которым на теле образуются растяжки многочисленны. Самая главная и основная из них - похудение или набор массы тела. К этому приводит беременность, диеты или набор массы. Все те, кто придерживается правильного питания, знают, что в месяц можно терять не более 2% от основной массы тела. Иначе, появление хотя бы маленьких растяжек даст о себе знать.

Гормональные нарушения и нервные срывы также могут послужить причиной образования злополучных растяжек. К тому же, генетическая предрасположенность может наделить вас небольшой эластичностью кожи.

Предотвратить появление растяжек можно, если следить за своим питанием. Не нужно увлекаться едой, как и не нужно увлекаться диетами. Быстрый набор килограммов и быстрый их сброс - стресс для организма. Вы получите не только появление растяжек, но и сбой работы всего тела. Растяжки могут образовываться и после беременности. В таком случае рекомендуется носить специальный бандаж

Если растяжки все же есть на теле, необходимо пробовать методы, которые помогут от них избавиться. Самый популярный помощник в этом деле - мумиё. Это сильный смоляной концентрат, оказывающий регенерирующее действие. Мумиё укрепляет волокна тканей и помогает свести растяжки на нет.

Противопоказаний к применению мумиё не имеет и может быть использовано женщинами с разными типами кожи. Мумиё не имеет абсорбирующих свойств, а поэтому не будет сушить эпидемис, мало того, его применение не утяжеляет и не жирнит кожу.

Мумиё продают цельным и в виде таблеток. Таблетки подвергаются химической обработке и соединяются с другими элементами, что зачастую разрушает его первоначальные свойства. Использовать мумиё лучше цельное.

Препарат на основе очищенного мумиё можно приготовить в домашних условиях. 2 грамма компонента разводят в ложке кипяченной воды, после чего эта смесь добавляется в любой увлажняющий крем. Принятые пропорции - ложка смеси мумиё на 100 граммов крема. Этим продуктом можно пользоваться ежедневно до получения желаемого результата. Хранить такой крем лучше всего в холодильнике, чтобы сохранить все полезные свойства мумиё.

Опубликовано совместно с Медпост


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться
Українська православна церква Фестиваль православних ЗМІ Православіє в Україні. Мобільна версія Православне кіно Православний вісник