Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЦЕРКОВЬ ПОМОГАЕТ. В Петропавловском храме г.Ясиноватая священник обустроил бомбоубежище и помогает прихожанам продуктами

Версия для печатиВерсия для печати
14 серпня 2014 | Події

Во время военных действий в Ясиноватой Донецкой области местные жители находят помощь и убежище в храме святых апостолов Петра и Павла.

Настоятель храма благочинный Ясиноватского округа протоиерей Виталий Бакун поддерживает горожан как может – помогает продуктами и медикаментами. С одним из супермаркетов священник договорился о гуманитарной помощи. Руководство выделило карточки, и теперь каждый человек, получивший ее, может бесплатно взять продуктов на 100 гривен.

В нижнем храме о. Виталий устроил бомбоубежище. Здесь можно укрыться в любое время, но в основном люди приходят для ночевки.

В июне отец Виталий вместе с другими священниками благочиния трижды ездил в осажденный Славянск, привозил гуманитарную помощь.

«Ехали туда четыре часа, полями, селами и лесами. Везли туда фургон медикаментов и три фургона продуктов. Эта помощь была как от ясиноватцев, так и церковная. Очень своевременной оказалась помощь», – рассказал священник об одной из поездок.

Людмила Ивановна, служащая храма, говорит, что отец Виталий стал для многих в Ясиноватой духовным наставником. «Он очень добрый и умный. Во время его проповедей люди плачут – так за сердце трогает. И посоветует, и подскажет, и поможет, всегда пойдет навстречу», – добавила прихожанка.

Газета "Седмица"

 

Донецька єпархія
протоиерей Виталий Бакун

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1926

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар