Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Женщина исцелилась от рака по молитвам в Киево-Печерской Лавре

Версия для печатиВерсия для печати

ОТ РЕДАКЦИИ. Эту статью прислала читательница, которая подписалась псевдонимом. По её словам, у нее собраны и записаны чудеса, произошедшие в Киево-Печерской Лавре за последнее время.

В этой истории поражает не только то, что женщина выздоровела после смертельной болезни, но и с каким христианским отношением проходила она своё нелёгкое испытание.

Диагноз

…Совсем по-другому ощущается течение времени, когда выходишь от врача с диагнозом «рак шейки матки» и понимаешь, что денег на лечение нет, и родственникам о болезни ты сказать не можешь. С этого момента каждый день, прожитый на земле, становится бесценным.

Так произошло с Ниной, которая в 38 лет вышла от гинеколога из больницы на Красном хуторе (Дарницкий район Киева) с назначенной операцией по удалению опухоли.

Сообщить о болезни маме, которая с повышенным давлением тяжело переносила недавнюю смерть мужа, Нина не могла, да и сестре, которая была на 8-м месяце беременности, говорить не стала.

Лечение. Начало…

Работа Нины находилась на территории Киево-Печерской Лавры, и она, не имея особой веры, не причащаясь, просто посещала молебны у мироточивых глав в Дальних пещерах и молебны у преподобного Агапита Печерского. Ей нравилось иногда постоять в церкви. И именно в Лавре на молебне накануне дня операции воцерковленные знакомые подсказали ей взять благословение у священника.

После молебна какая-то женщина посоветовала Нине еще раз обследоваться, и та обратилась в областную больницу на Ломоносова, где предложили попробовать безоперационное лечение.

Национальный. Институт. Рака. И его «неприметный» Космо-Дамиановский храм

Родственникам Нина сказала, что у нее незначительное воспаление, и нужно всего лишь немного подлечиться. Доверить свою беду смогла только куму – священнику. Посоветовалась с ним, что делать, и он принес Нине акафист святителю Феодосию Черниговскому, сказал читать. Она и не знала, что такое акафисты, а этот читала больше года.

 

Ее знакомые прихожанки Лавры попросили многих монахов-священников молиться о ее здравии. Каждый вторник и четверг она проводила в Лавре, как бы плохо ни было — даже когда от облучения самочувствие ухудшалось. После молебнов она чувствовала себя лучше.

Чудо. Одно за другим

До болезни Нина была неверующей, но в церкви на службе по праздникам стоять любила — как-то хорошо становилось на душе. Правда, в Киево-Печерской Лавре на службе почему-то было тяжело, хотя в других церквях этой тяжести не замечала. Как-то Нина задала этот вопрос священнику, на что тот ответил: «Вы не думали никогда, что в монастырь люди идут с бедами и несчастьями, когда им очень плохо? Поэтому и стоять там так тяжело». «Теперь я понимаю, что это действительно так — в монастыре и мою жизнь вымолили. Когда я узнала свой диагноз, стоять на службах в Лавре больше не было тяжело, а даже хорошо», — говорит она, улыбаясь.

Но денег на лечение не было. Скромной зарплаты не хватило даже на оплату одного прижигания.

В то время бывшая начальница Нины была в отъезде и попросила помочь с дивидендами — присмотреть за деньгами. Узнав о диагнозе, начальница сказала взять денег сколько нужно. «Так Господь дал мне болезнь, дал и на болезнь», — говорит сама Нина.

Она легла в больницу, но по молитвам к Печерским преподобным ни одной ночи не провела там. Все больные жаловались, что огромные средства уходят на лечение, но с Нины денег нигде не брали. Даже когда она хотела врачу заплатить, та сказала: «У нас с вами не те отношения». Покупать нужно было каждую капельницу, но Нине сказали купить только систему — нужное лекарство оказалось в наличии, и ей дали все необходимое.

Скорая молитвенная лаврская помощь

Лечение продлилось сравнительно недолго — четыре с половиной месяца. Весь этот период её облучали, а в последнюю неделю делали химиотерапию.

 

Процедуры очень болезненные. Некоторые женщины в обморок падали: боль была такая, будто по живому кусок мяса отрывают. «Я считаю, что всё выдержала по молитвам святых отцов в Киево-Печерской Лавре, а также благодаря моим посещениям молебнов у преподобного Агапита Печерского в Ближних пещерах и у мироточивых глав в Дальних пещерах», — говорит она. Молитвы в монастыре приносили и облегчение, давали силы переносить боль. Врач потом сказал ей: «Нам бы всех таких терпеливых больных, как вы». Для родственников Нина просто продолжала ходить на процедуры.

От облучения, как правило, падают лейкоциты в крови. Девочки, даже те, что помоложе, ходили худые с большими щеками — Нина не понимала, что с ними такое. Потом узнала, что причина – гормоны, их необходимо принимать, чтобы «поднять» лейкоциты. А у нее лейкоциты «упали» только в последний день лечения. Женщина считает, что произошло это только благодаря Лавре и молитвам монахов.

Просить помощи у Господа хотят не все

Из всех больных в пещеры дважды в неделю ходила только Нина, и ее выздоровление проходило легче, чем у других. Некоторые не выдерживали лечения, выписывались домой отдохнуть, а потом возвращались. Тем, кто долго оставался дома, потом приходилось начинать всё с начала.

Нина звала с собой в пещеры Киево-Печерской Лавры других пациентов, но никто не ходил так часто, как она.

 

Кто-то, обессилев от болезненного лечения, начинал ходить по знахарям, искал другие способы лечения. Но, как правило, эти поиски заканчивались очень печально. На самом деле никакие «знахари» не помогут, уверена Нина, — только врачи и Церковь.

Больничный священник — о народных целителях: Зачем просить чуда у тех, кто совершает его «за спиной» у Бога?

Какой властью они это делают? Протоиерей Владимир Тукало о гадалках и экстрасенсах

После болезни

После болезни Нине дали инвалидность — третью группу, с ней она прожила два года.

В Киево-Печерской Лавре женщина попала в среду верующих людей, которые помогли прийти к пониманию таинств, смысла жизни, вечности души, делились с ней духовной литературой. Постепенно она узнала, что такое Литургия. После причастия ее самочувствие улучшалось. Болезнь, правда, дала осложнение на щитовидную железу, Нина похудела на 12 килограммов, но когда ходила на молебны, после помазывания становилось легче.

Женщина пропила гормоны для щитовидки, сдала анализы — результаты в норме. Сделала УЗИ сердца, вместе с ней делали девочка лет 16-ти и мальчик лет 14-ти, так вот у Нины результаты по сравнению с ними были хорошими — и это после всего, что она пропила. Врач удивился, ведь после таких лекарств бывают изменения в миокарде. И щитовидка нормализовалась, и гормоны она больше не пьет.

Диагноз: здорова

Правду о своей болезни Нина сказала родственникам только через три года — и они не поверили.

После выписки из больницы женщина проходила обследования каждые полгода, затем раз в год. В последний раз, в 2012 году, ей сказали прийти через год-два. Это означает, что она полностью здорова.

 

Сейчас у неё все хорошо, на третий год после болезни сняли инвалидность. Лечащая врач очень удивилась полному излечению. Кум-священник сказал, что это произошло по молитвам святителя Феодосия Черниговского и священников Лавры.

«Небесний покровитель ліквідаторів» — чому саме святитель Феодосій Чернігівський?

Вывод

«Я считаю, что моей болезнью Господь привел меня к вере, к спасению души. А вел давно: когда-то мне очень пришлась по душе Казанская иконка Божией Матери на открыточке, оставшаяся после бабушки. Я ее хранила, и именно в день праздника Казанской иконы Божией Матери, спустя много лет, у меня появился духовный отец.

4 листопада — церковне свято на честь Казанської ікони Божої Матері

Как Казанская икона Богородицы вот уже 111 лет оберегает одну семью

Думаю, Господь вел меня к спасению особым путем, пусть даже и через болезнь. Он каждого из нас ведет, но иногда мы этого просто не замечаем», — говорит она.

 

О ЧУДЕСАХ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чудо Святителя Луки Крымского: 16-летняя девочка начала выздоравливать после КОМЫ

Во время торнадо на Днепропетровщине случилось чудо (+фото, видео)

Чудо от Блаженнейшего: двухмесячный малыш выжил после остановки сердца

современные чудеса
исцеления
чудеса

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4869

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар