Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Здесь царят Отрада и Утешение»: первый престольный праздник в одноименной женской обители (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Версия для печатиВерсия для печати

3 день февраля был понедельник, но — не тяжелый...

Я ехал на престольный праздник в женскую обитель – подворье Киевского Троицкого Ионинского монастыря. За 56 км от столицы в очень живописном селе Большая Ольшанка Васильковского района расположен один из самых красивых в Киевской области монастырь – в честь иконы Божией Матери «Отрада (Утешение)». Первый камень обители, построенной в греческом афонском стиле, был заложен в 2008 году.

***

Морозный день играл солнечными бликами в окнах обители. Бойкие и всегда веселые синички, согретые постоянной заботой насельниц монастыря, перепрыгивали с ветки на ветку. Казалось, что со всех уголков земли нашей певчие птицы слетелись сюда. Гармония и благозвучие умиротворяло, наполняло теплотой и блаженством. Душа отдыхала.

В небольшом монастырском храме шло праздничное богослужение. Все проблемы отступали. Ощущение покоя и умиротворения воцарилось вокруг. 

После службы у меня было немного времени походить по подворью и полюбоваться чудной работой мастеров, которые с любовью и терпением создавали этот удивительный комплекс. Тут все продумано до мелочей, наполнено гармонией и смыслом, каждая вещь имеет свою историю и свое предназначение.

Время пролетело незаметно.

Уезжать не хотелось. Город ждал со своими противоречивыми страстями.

Утешение было в том, что хоть несколько часов, но ты побывал в другом мире, и при желании, можешь в любой момент вернуться сюда, в этом уголок земного рая.   

Как хорошо, что на Земле есть место, где нет политических страстей, где царит Божественная любовь и уважение к человеку, независимо от его сословия, где сочувствуют несчастьям и умеют радоваться успехам других.

Благодарю сердечно владыку Иону, трудами и умом которого была устроена эта великолепная обитель. Спаси его Господь за его бессонные ночи, волнения и упорство, за его подвижнический труд во благо святой Церкви. Пройдет время. Нас не станет, а плоды его усилий будут радовать и человека и Господа.

Как хорошо, что есть матушка Арсения, трудами которой эта прекрасная обитель стала местом, куда можно приехать в гости и утешить свою беспокойную душу! Как хорошо, что у монастыря есть хорошие друзья, которые помогают преодолевать все трудности.

Здоровья матушке и всем насельницам монастыря! Пусть Господь хранит и содействует в устроении всех дел. Да воздаст Господь за любовь милостию Своею, пусть мир и Божие благоволение всегда будет с Вами!

***

Для справки:

Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Отрада (Утешение)», подворье Киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря, расположен в с. Большая Ольшанка, Васильковского района Киевской области.

Монастырь открыт для посещения с 10 до 16 часов кроме среды и пятницы. Добраться можно на автомобиле по трассе Обухов — Васильков или автобусом от станции метро «Выставочный центр».
Маршрут Київ — Велика Вільшанка:
8.10; 9.40; 11.00; 13.00; 14.30; 16.30; 18.00;19.30
Маршрут Велика Вільшанка — Київ:
6.40; 8.00; 9.30; 11.30; 13.00; 15.00; 16.20; 18.00 

http://www.areacreativ.com/ 

Фото можно скачать в оригинале здесь: http://www.areacreativ.com/20140203_Bolshaya_Oshanka.rar

Читайте также:

Монастыри епископа Ионы

ФОТОРЕПОРТАЖ. П'ять років – одному з найкрасивіших жіночих монастирів на Київщині: на честь ікони Божої Матері «Відрада» («Утішання»)

Первая Литургия в женском монастыре — подворье Ионинского

 

ІОНА (Черепанов), єпископ Обухівський, вікарій Київської Митрополії
Київська Митрополія
Ікони Божої Матері “Відрада” (“Утішання”) жіночий монастир (Київська єпархія)
Игуменья Арсения (Воспянская)
Ватопедская икона Божьей Матери «Отрада (Утешение)»

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
6540

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар