Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Запорожский владыка призвал мэра убрать гей-рекламу в городе

Версия для печатиВерсия для печати
10 серпня 2015 | Церква і держава

В связи с появившейся в Запорожье так называемой социальной рекламой «против дискриминации однополой любви» архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к мэру и депутатам горсовета.

«Как правящий архиерей Запорожской кафедры, я разделяю мнение обратившихся ко мне православных жителей нашего края, которые возмущены тем, что на улицах нашего города на рекламных щитах, установленных в многолюдных местах Запорожья, появилась откровенная пропаганда гомосексуализма!», — говорится в обращении.

Святой апостол Иоанн Богослов писал: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» (1-е Ин. 2:9). Поэтому Церковь не осуждает грешника, но осуждает его грех, сочувствует его страданиям и скорбит о его немощах. Господь милосерден к нашим недугам, грехам, «ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Однако Бог не терпит поругания и нетерпим к нераскаявшемуся, как видим мы в Псалмах: «ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие» (Пс 5:5-6).

«Очень прошу вас, — продолжает архипастырь, — Александр Ченсанович, уважаемые депутаты, услышать обращение православных жителей Запорожья и уберечь наших жителей от морального разложения и деградации, приводящей ко греху в церковном понимании и к низложению культуры и цивилизованности в понимании светском.

Мы против дискриминации и насилия, сострадаем немощам и относимся к таким людям, как к страждущим от духов нечистых. Но мы против всего того, что разрушает семейные ценности, против выставления и пропаганды греха. Господь Всемогущий желает всякому человеку, «чтобы он обратился от путей своих и был жив» (Иез. 18.23). И мы, верующие, призываем к покаянию, молимся о вразумлении и исцелении страдающих от упомянутого греха. Но при этом не можем оставлять без внимания подобные надругательства относительно нашей веры, дарованной Богом, хранимой Церковью и охраняемой Державой».

По материалам сайта Запорожской епархии

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія
гей-реклама в Запорожье
ЛГБТ-сообщество
пропаганда гомосексуализма
однополые браки

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3771

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар