Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Запорожская епархия передала помощь хоспису, который существует исключительно на средства спонсоров и меценатов

Версия для печатиВерсия для печати
10 березня 2015 | Медицина, лікарні

Продукты питания, вычислительную и бытовую технику (компьютер, ванна, холодильник), столовые приборы и кухонные принадлежности, бактерицидные лампы — на общую сумму 42 тыс. грн. передала Запорожская епархия хоспису «Архистратига Михаила».

Все средства были выручены от проведения благотворительного аукциона в поддержку хосписа во время Рождественского приема владыки Луки в Покровском архиерейском соборе в январе 2015 г. Половину суммы предоставил МК «Запорожсталь», главный инженер которого В. Буряк приобрел медаль рекордсменки мира по гиревому спорту, заслуженного мастера спорта Украины Любови Черепахи и фотопортрет чемпионки работы О. А. Бурбовского за 12 000 грн.

Любовь Черепаха, присутствовавшая на вручении помощи отметила, что «наверное, наступает то время, когда долгая и бескомпромиссная борьба за справедливость начинает уступать вечным любви и милосердию».

Запорожский хоспис, как известно не имеет государственного статуса, и существует исключительно на деньги спонсоров и меценатов. Благодаря помощи, которую оказывает Украинская Православная Церковь, по словам директора и врача хосписа Владимира Гальчанского, смертельно больной человек имеет возможность получать квалифицированный круглосуточный уход. «Это очень важно, ведь хоспис – это место, где человеку помогают пережить то, на что все мы до поры до времени закрываем глаза – на конечность жизни».

«Нравственный долг каждого человека — помочь ближнему, который оказался на пороге вечности, — сказал архипастырь. — От нас с вами зависит, чтобы его душа жила упованием на жизнь вечную в царских райских обителях. Мы благодарны всем неравнодушным людям, принявшим участие в аукционе. Человек никогда не научится по-настоящему любить, если не научится слышать чужие стоны, чужую боль, чужую беду. Думая и заботясь о других, можно позабыть свою боль, все бытовые личные проблемы могут показаться такими ничтожными, когда видишь человеческие страдания.

Любовь проникает до глубины нашей души, и уже не может оставить нас в покое, ищет, чем бы помочь. Мы будем и в дальнейшем помогать нашему хоспису. Равнодушие – это, когда сердце не плачет при виде чужих слез, а наши сердца плачут. Ведь, сердце, в котором живет Христос, как говорил апостол Павел, «радуется с радующимися и плачет с плачущими».

ФОТО: священнодиакон Илиодор (Кугатов)

Пресс-служба Запорожской епархии

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія
Любовь Черепаха
хосписы

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1419

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар