Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЗАПОРОЖЬЕ. Духовенство отремонтировало физиотерапевтический кабинет военного госпиталя

Версия для печатиВерсия для печати
18 вересня 2014 | Медицина, лікарні

17 сентября архиепископ Мелитопольский и Запорожский Лука освятил физиотерапевтический кабинет военного госпиталя г. Запорожье, который отремонтирован на средства верующих Запорожской епархии УПЦ.

Читайте также: ЗАПОРОЖЬЕ. Священники помогают в ремонте военного госпиталя. 1 сентября стены красил архиепископ Лука (+ФОТО, ВИДЕО)

Теперь раненые и пострадавшие в ходе боевых действий смогут получать квалифицированную помощь и быстро идти на поправку.

Нравственный долг, как сказал Его Высокопреосвященство, для любого человека состоит не только в заботе о собственном благе, но и о благе ближнего.

«Наша Церковь как чадолюбивая мать имеет сугубое попечение о своих детях, заботится обо всех, кто обращается к ней за помощью.

Священники Запорожской епархии и прихожане наших храмов не только молятся о мире и согласии в нашей стране, но и оказывают посильную материальную помощь.

Так, настоящий физиотерапевтический кабинет полностью отремонтирован на средства, собранные верующими. Благодаря исполненному нами нравственному долгу, раненые и пострадавшие в ходе боевых действий смогут получать квалифицированную помощь и быстро идти на поправку.

Но это лишь одна пятидесятая от всего объёма строительно-ремонтных работ. Если каждый из запорожцев возьмет на себя ремонт хотя бы одного квадратного метра, то госпиталь очень скоро удастся отремонтировать, а его сотрудники смогут спасать молодые жизни.

Конечно, это сделать очень трудно, поскольку во все времена человеку по-настоящему трудно дается одно ― исполнение долга. Ибо оно предполагает такие поступки, которые мы все равно вынуждены совершать, хотя они и приносят нам одобрения. Но именно это обстоятельство толкает на совершение благих дел и поддерживает в наших начинаниях».

Запорожский архипастырь пожелал сотрудникам госпиталя, чтобы Господь по молитвам святителя Луки Крымского даровал силы, терпение и здоровье. «Мы духовно окормляем наших воинов. Ваш же священный долг ― возвращать им здоровье и возможность полноценно трудиться на благо нашей горячо любимой Украины».

По материалам пресс-службы Запорожской епархии

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2244

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар