Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЗАПОРОЖЬЕ. Три часа прямого эфира: «Любовь милосердствует» собрала 600 тыс.грн для маленьких пациентов онкогематологии

Версия для печатиВерсия для печати

7 апреля по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки на всех городских и областных телеканалах прошла итоговая стадия благотворительного телемарафона «Любовь милосердствует».

Благодаря неравнодушным людям в этом году на счет благотворительного проекта постоянно поступали денежные взносы от простых граждан, церковного причта, бизнесменов, государственных и общественных деятелей, представителей творческой интеллигенции.

У кого не было возможности пожертвовать денежные средства, жертвовали свою кровь. По словам заведующей отделением Областного центра переливания крови Елены Боловиновой, в этом году сдали кровь не менее 400 доноров, но окончательный итог будет подведен в конце апреля. Среди них – студенты высших учебных заведений и колледжей, представители силовых структур, военнослужащие, сотрудники МЧС, казачество, духовенство.

Молодежные волонтерские организации, православная молодежь города и области оказывали и оказывают не только материальную, но и моральную, и молитвенную поддержку больным детям.

Три часа прямого эфира, в течение которых и прихожане, и миряне чувствовали себя одной большой и дружной семьей, помогли понять и осознать, что без милости Господней человек ничего не в состоянии сделать, потому что без Бога человек – ничто, так как сам по себе ничего не представляет. «Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба» – сказано в Евангелие от Иоанна. Если человек имеет возможность оказать милостыню, то это происходит потому, что Бог дал человеку такую возможность. Только по воле Божьей дано человеку участвовать в делах благотворительности.

Незадолго до окончания трансляции владыка подвел промежуточный итого проекта – для оказания помощи маленьким пациентам отделения онкогематологии областной детской клинической больницы пожертвовано более 600 тыс. грн.

Главным же итогом была и останется вера в добрые дела, в любовь, милосердие, которые не только помогают нуждающимся детям, но меняют человека, преображают его душу, делают готовым для новых светлых и благородных свершений. Истинная ценность благодеяния не в руках, а в душе дающего.

«Проведенный всеми нами благотворительный марафон «Любовь милосердствует» является  для наших детей Благой вестью. Благодаря духовенству, прихожанам, всем неравнодушным людьми, мы были услышаны Богом. Любовь помогла раскрыть в нас качества, которые присуще этому прекрасному чувству – милосердие, долготерпение, вера, надежда, радость истине. Присоединившись к марафону, каждый из нас не только помог спасти детскую жизнь, вернул родителям надежду, но и посеял в своей душе семена лучших человеческих добродетелей, которые вскоре обязательно принесут добрые плоды. Пусть же любовь, свидетелями и проводниками которой мы стали, никогда не меркнет, а только умножается.

Зло и болезни уничтожаются перед величием любви и добра. «Ибо кто сделает нам зло, как говорит апостол Павел, если все вы будете ревнителями доброго?» Благотворительный марафон продолжается. Благодарю всех и благословляю на свершение новых добрых дел», – сказал в заключение архипастырь.

В благотворительном марафоне приняли участие председатель Запорожской ОГА Баранов В.А., мэр г.Запорожья Син А.Ч. благотворительный марафон

Фото:священнодиакон Илиодор (Кугатов)

hram.zp.ua

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія
Любовь милосердствует

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2339

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар