Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЗАПОРОЖЬЕ. «Облиться потом вместо воды», чтобы восстановить военный госпиталь — предлагают запорожцам священники

Версия для печатиВерсия для печати
29 вересня 2014 | Медицина, лікарні

29 сентября в 15:00 священники из Запорожья приглашают горожан «облиться потом вместо воды» ради восстановления заброшенного военного госпиталя.

Священники видоизменили правила модной нынче благотворительной акции Ice bucket challenge. По правилам, участники должны облиться холодной водой со льдом и перечислить деньги в фонд по исследованию редкой неизлечимой болезни ALS (боковой амиотрофический склероз), или же просто на любую другую благотворительность.

«Давайте встретимся в госпитале и… обольемся потом (вместо обливания краской, водой, кровью и так далее) в знак своей помощи раненым военнослужащим. То есть, реально поможем, кто, чем может: информационной поддержкой, руками, стройматериалами», — сказал архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука и добавил, что силами духовенства Запорожья отремонтирован физиотерапевтический кабинет. Однако весь ремонт нужно окончить к 1 ноября.

Восстановление военного госпиталя проходит по инициативе и благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. «Предстоятель благословил обратиться к архиереям, чтобы они со своих епархий прислали волонтеров на восстановление госпиталя», — подчеркнул владыка.

Читайте также: ЗАПОРОЖЬЕ. Духовенство отремонтировало физиотерапевтический кабинет военного госпиталя

ЗАПОРОЖЬЕ. Священники помогают в ремонте военного госпиталя. 1 сентября стены красил архиепископ Лука (+ФОТО, ВИДЕО)

«Денег на это, как объясняют в Минобороны Украины — нет. Срочно нужно отремонтировать операционную, палаты, санпропускник. Запорожская епархия просит всех неравнодушных подключиться к восстановлению военного госпиталя. Запорожская область — прифронтовая, мы берем на себя тысячи беженцев, десятки раненых оперируют в мобильных госпиталях. И в это время пустует доведенный до разрухи стационарный госпиталь», — рассказали в пресс-службе епархии.

Госпиталю нужны квалицифицированные маляры, штукатуры, гипсокартонщики, а также материалы: белая краска, шпатлевка, грунтовка, линолеум, брус, доски.

Всех, кто хочет помочь, обращайтесь к Сергею Шульгай по тел.: (098) 333 80 98

Ольга Бондарчук, vesti-ukr.com

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1673

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар