Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЗАПОРОЖЬЕ. «Любовь милосердствует» вновь борется с онко у детей: на собранные от концерта средства приобретут оборудование

Версия для печатиВерсия для печати

30 марта в рамках ежегодного проекта «Любовь милосердствует», по инициативе Запорожской епархии и благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки, состоялся благотворительный концерт.

Все собранные средства пойдут на приобретение дорогостоящих медицинских препаратов и оборудования для пациентов отделения онкогематологии детской областной больницы.

Цель концерта, как составной части благотворительного проекта, - привлечь внимание общественности к проблемам больных детей. Значение такого рода мероприятий для Запорожского края, как отметил правящий архиерей, - огромно. «Прежде всего потому, что истинная ценность благодеяний не в руках, а в душе дающего. Мы с вами объединились для благого дела - помощь нашим детям. Мы стали одной семьей благодаря лучшим  человеческим добродетелям - любви, состраданию, милосердию. Отдающий приобретает во много раз больше, получая сторицей. Делясь своей любовью и поддержкой с детьми, мы получаем любовь и мир не только в своем сердце, но и вокруг нас. А кто из нас не желает этого? Мир без любви - это мир без Бога», — сказал в частности владыка.

Выступление хоров Андреевского и Покровского соборов, учащихся и педагогов городского музыкального училища имени П.Майбороды, ансамбля «Благовест», артистов Днепропетровского театра опера и балета, симфоническая музыка в исполнении православного детско-юношеского симфонического оркестра под управлением Сергея Скрипника, а также теплый и радушный прием зрителей стали наглядным подтверждением слов  о том, что «Господь благословляет людей миром».

«Пусть же наши благословенные миром души, откликнувшиеся на прекрасное  звучание  человеческих голосов и музыкальных инструментов, откликаются на звуки и мелодии в нашей повседневной жизни», -  пожелал в заключение владыка Лука.

Перед концертом в фойе филармонии проходила акция «Дети - детям», во время которой воспитанники домов творчества и воскресных школ города реализовывали свои поделки, а средства пожертвовали в фонд благотворительного проекта.

Напомним, что в 2013 году в рамках проекта «Любовь милосердствует» было собрано 900 тысяч гривен, более тысячи шестисот доноров сдали кровь на лечение онкобольных деток.

Фото: священнодиакон Илиодор (Кугатов)

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія
Любовь милосердствует
допомога онкохворим

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1969

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар