Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЗАПОРОЖЬЕ. Как клирики и миряне вместе с владыкой Лукой военный госпиталь восстанавливали. ФОТОРЕПОРТАЖ

Версия для печатиВерсия для печати

Клирики Запорожской епархии во главе со своим архиереем, миряне и прихожане откликнулись на призыв священников и приняли активное участие в восстановлении военного госпиталя Запорожья.

Отремонтирован физиотерапевтический кабинет, который, по словам начальника госпиталя Ольги Чоп, уже может принимать раненых.

Читайте также: ЗАПОРОЖЬЕ. «Облиться потом вместо воды», чтобы восстановить военный госпиталь — предлагают запорожцам священники

ЗАПОРОЖЬЕ. Духовенство отремонтировало физиотерапевтический кабинет военного госпиталя

29 сентябряЗапорожская епархия Украинской Православной Церкви большой и дружной семьей в очередной раз показала, как нужно любить свою Родину и ее граждан. Священники во главе со своим архиереем, прихожане, и просто неравнодушные люди, услышав призыв Церкви, пришли на помощь руководству госпиталя, чтобы привести в порядок помещения госпиталя, освобождая их от строительного мусора, и благоустроить территорию.

«Сейчас много говорят о патриотизме, – сказал в своем интервью Запорожский архиепископ. — К сожалению, у этого понятия сейчас появляется много толкований, которые меняют истинный смысл до неузнаваемости. Для нас же смысл остается неизменным. Патриотизм – это любовь к той земле, где ты родился, где могилы твоих предков, где живет твоя семья, твои дети и родители, твои друзья по школе. Разве можно говорить о любви к своей матери, оставаясь равнодушным к ее боли и страданиям. Для нас Родина – это мать, которая ждет от нас доказательств нашей любви. Патриотизм – это также любовь и к тем людям, которые живут рядом с тобой, к тем, кто ходит по этой земле. Если человек не имеет любви к территории и людям ее населяющим – он кто угодно, но не патриот.

Хочется верить, что добрый призыв, с которого начинаются все добрые дела, не станет «гласом вопиющего в пустыне» для тех, кто считает себя истинным патриотом Украины.

Утро нового дня, все равно настанет, и обязательно  будет светлым, и радостным, но лишь когда каждый человек, каждый гражданин, сможет доказать свою любовь к Родине не на словах, а на деле».

Запорожскому военному госпиталю СРОЧНО НУЖНЫ:

1. Материалы: белая краска (много), шпатлевка, грунтовка, линолеум, брус, доски

2. Рабочие руки: квалицифицированные маляры, штукатуры, гипсокартонщики (не пьющие, малокурящие и ответственные).

Помощь — благотворительная (бесплатно).

Контакты: Сергей Шульгай — 098-333 80 98

По материалам сайта Запорожской епархии

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4395

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар

5 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.