Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЗАПОРОЖЬЕ. Дети о.Александра Овчаренко сняли фильм о судьбе Украины и нашей планеты. Лента участвует в кинофестивале (+ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати
03 вересня 2014 | Події

На днях шестеро детей православного священника из Запорожья ― протоиерея Александра Овчаренко ― завершили съемку короткометражного фантастического фильма. Кино является переживанием детей на тему войны в Украине и других странах.

Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал сам о.Александр, клирик храма в честь свв. блгвв. кнн. Петра и Февронии в Запорожье, главный редактор официального видеоканала Запорожской епархии УПЦ на портале YouTube, постоянный участник Фестивалей СМИ православных.

В 2013 году о. Александр Овчаренко, студия «Лоза» (г. Запорожье) по благословению архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки снял документальный фильм «Любовь милосердствует» об одноименном масштабном благотворительном проекте Запорожской епархии УПЦ (сбор средств на покупку медицинского оборудования в клиники г. Запорожье и Запорожской области).

Благодаря проекту «Любовь милосердствует», помощи неравнодушных людей и поддержке СМИ сотни онкобольных детей, туберкулезных больных и диабетиков получили шанс выжить.

Проект «Любовь милосердствует» (2011 ― по сей день 2014 г.) инициировал и курирует лично архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

Документальный фильм «Любовь милосердствует» стал дипломантом 11 Международного фестиваля православного кино «ПОКРОВ»  (г. Киев, 2013 г.).

В 2014 году многодетная семья о. Александра Овчаренко, в которой воспитывается шестеро детей, завоевала главный приз по версии журнала VIP Сlub в номинации «Наследник престола».

Именно эти дети однажды и решили поиграть в представителей киноиндустрии.  Самой старшей участнице съемочной группы 14 лет, а самой юной героине ― три годика. Придумали сценарий, расписали роли, изготовили костюмы и приступили к съемкам.

- Фильм «Finestra: окно в параллельный мир» делали полтора месяца, все снимали на мобильный, ― рассказал отец Александр. ― Все делали сами, и сценарий писали, и монтировали. Им только тетя программу специальную на компьютер загрузила и научила пользоваться.

Кинокартина получила название «Finestra: окно в параллельный мир».

Действие происходит в недалеком будущем. Синопсис фильма гласит, что на Земле непрерывно идут дожди. Люди перестали верить, что есть солнце. Мир землян превратился в унылую, бесцветную череду будней.

Главная героиня ― девочка Варя с планеты Земля вдруг обнаруживает, что окно ее комнаты ― это портал в другую планету… туда, где ее уже ждали. У землян появилась надежда.

Священник тайком от детской «кинокомпании» отправил работу на кинофестиваль «Молодое кино», проходящей в рамках «Запорожской синерамы»-2014. Победителей должны назвать в начале сентября.

Отец Александр считает, что в этом фильме ― переживание его детей о происходящем в Украине и других странах.

- Производство фильма «Finestra: окно в параллельный мир» ― студия ФАЛПЕВ, г. Запорожье ― это детская студия, ― поделился также о. Александр, ― и переводится она просто ― Фрося, Аглая, Лука, Прасковья, Елизавета, Варвара. То есть это заглавные буквы их имени.

Студия их создана была уже давно, и буквы добавлялись с добавлением братиков и сестричек!

Уже 8 сентября 2014 года мы узнаем имена победителей «Запорожской синерамы»―2014.

Отзывы о фильме «Finestra: окно в параллельный мир» оставляйте на личной Фейсбук-странице протоиерея Александра Овчаренко.

Поддержим детское кино Украины!

О кинофестивале «Запорожская синерама»―2014  читайте подробнее на официальном сайте

СМОТРИТЕ ФИЛЬМ «Finestra: окно в параллельный мир», г. Запорожье, Украина

 

По материалам пресс-службы Запорожской епархии УПЦ

Запорізька єпархія
протоиерей Александр Овчаренко
Кинофестиваль Покров
Любовь милосердствует

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3700

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар