Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ЗАПОРОЖЬЕ. Чемпионка мира по гиревому спорту Любовь Черепаха продает золотую медаль, чтобы помочь больным детям и восстановить военный госпиталь (+ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати
30 жовтня 2014 | Події

29 октября жительница Запорожья Любовь Черепаха, 8-кратная чемпионка мира по гиревому спорту, 15-кратная чемпионка Украины передала Запорожской епархии свою золотую медаль рекорда Гиннеса для продажи через интернет-аукцион.

Полученные средства будут направлены на благотворительный проект Запорожской епархии УПЦ «Любовь милосердствует», а именно — на помощь больным детям Запорожья и области и на восстановление военного госпиталя г. Запорожья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЗАПОРОЖЬЕ. Как клирики и миряне вместе с владыкой Лукой военный госпиталь восстанавливали. ФОТОРЕПОРТАЖ

ЗАПОРОЖЬЕ. «Облиться потом вместо воды», чтобы восстановить военный госпиталь — предлагают запорожцам священники

ФОТОРЕПОТРАЖ. Монахи из Закарпатья ремонтируют военный госпиталь в Запорожье

«Любовь Черепаха — восьмикратная чемпионка мира в рывке гири. Она — чемпионка Всемирных игр ветеранов и чемпионка США. Теперь уже трехкратная чемпионка России, двукратная чемпионка Италии, Германии, Беларуси, просто чемпионка Польши, Узбекистана, Франции, Греции, США и 15-кратная чемпионка Украины», — рассказал клирик храма во имя свв. блгвв. Петра и Февронии, руководитель официального видеоканала Запорожской епархии УПЦ на YouTube протоиерей Александр Овчаренко.

В ближайшее время две медали восьмикратной чемпионки мира по гиревому спорту, украинской спортсменки Любови Черепахи — медаль рекорда Гиннесса и медаль-подтверждение того, что рекорд был установлен в России, в г. Архангельск будут выставлены на интернет-аукционе www.aukro.ua.

«Как это будет технически — два лота или один лот — без разницы. Нужно собрать максимально средств для благотворительных проектов Запорожской епархии УПЦ», — прокомментировала рекордсменка мира по рывку гири Любовь Черепаха. — Я сама русская по национальности, крещеная в Православной Церкви, я хочу пожертвовать именно для благотворительных проектов Церкви, потому передала медаль сюда, в Запорожскую епархию УПЦ. Всегда говорю, что трудно испытать радость победы, поднявшись на вершину горы и не побывав у ее подножия».

С разрешения Любови Черепахи установлена стартовая цена наград:

— Золотая медаль рекорда Гиннесса Любови Черепахи (8-кратной чемпионки мира по гиревому спорту) — 10 000 грн.

— Медаль Любови Черепахи (медаль-подтверждение того, что рекорд украинской спортсменки был установлен в России, в г. Архангельск 23 июня 2014 г.) — 5 000 грн.

К оригиналам медалей прилагаются копии Сертификата мирового рекорда Гиннесса и Диплома Книги рекордов мира.

Кроме того, самая титулованная спортсменка современной Украины предложила владыке провести детский турнир по гиревому спорту среди учащихся воскресных школ Запорожской епархии УПЦ, приуроченный ко Дню святых Кирилла и Мефодия, и носящий предварительное название Кубок апостола Андрея Первозванного. Местом проведения турнира Любовь Александровна предложила избрать сквер у Свято-Андреевского кафедрального собора, где и расположен памятник ученику Христа, апостолу славян.

***

Заслуженный мастер спорта Украины по гиревому спорту Любовь Черепаха вписала свое имя в книгу рекордов Гиннеса

Спортсменка получила предложение от Международной конфедерации мастеров гиревого спорта сделать попытку побить рекорд Гиннеса, установленный 7 июня в российском Архангельске полькой Анной Левандовской в гиревом марафоне (60 минут на помосте) с гирей в 10 кг.

Левандовская сумела за 60 минут вырвать 10-килограммовую гирю 1 305 раз, что в простом арифметическом подсчете дает общий вес в 13 тонн 50 килограммов.

Любовь Черепаха воспользовалась приглашением ректора Архангельского Международного института управления, аматора гиревого спорта России Анатолия Ежова.

23 июня 2014 г. в 15.00 по Киеву судьи и жюри зафиксировали новое мировое достижение в гиревом марафоне с произвольной сменой рук в упражнении рывок и весом снаряда 10 кг. Любовь Черепаха превзошла Анну Левандовскую на 129 (!) рывков, или на 1 290 кг.

Новый рекорд Гиннеса, и первый в карьере знаменитой спортсменки, установленный Любовью Черепахой, на сегодня составляет 1 434 рывка 10-килограммовой гири за 60 минут (14 тонн 340 килограммов).

Таким образом, к своим трем абсолютным рекордам Мира, двум абсолютным рекордам Европы, двадцати (!) рекордам Украины, Любовь Черепаха добавила и рекорд Гиннеса.

По материалам сайта Запорожской епархии

ФОТО — священнодиакон Илиодор (Кугатов)

ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
Запорізька єпархія
Любовь Черепаха
протоиерей Александр Овчаренко
Любовь милосердствует
помощь военнослужащим

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4931

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар