Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

За Великий пост в Сумской епархии планируют собрать ощутимую помощь для онкобольных детей — архиепископ Евлогий

Версия для печатиВерсия для печати
23 лютого 2015 | Медицина, лікарні

Соединить покаяние с делами милосердия и истинной любви призвал верующих Сумской епархии архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий.

В своем великопостном послании владыка напомнил о благотворительной епархиальной инициативе — акции «До Світлого Дня ― світлі вчинки» и обратился к сумчанам с просьбой проявить в ней, как и в предыдущие годы, деятельное участие. Собранные средства пойдут на лечение пациентов отделения онкогематологии Сумской областной детской клинической больницы.

***

Ниже приводим текст великопостного послания архиепископа Евлогия.

«Вновь мы предстоим благому и спасительному Великому посту, Святой Четыредесятнице.

Мы устремляемся в путь покаянного делания, чтобы преодолеть свои немощи, чтобы очистить свою грехолюбивую душу, чтобы обрести радость избавления от греха и сопричастности Богу.

Этот путь многотруден. От каждого из нас потребуется решимость расстаться с грехом, приложить усилия в молитве, получить навык дел милосердия. Именно так мы надеемся войти в радость Воскресения Христова, которая ждет нас как желанная цель наших трудов.

Весь тот период, который длится наш путь покаянного очищения, Церковь Христова назидает нас в молитве, побуждает к покаянию, приглашает к деятельному милосердию, соделывая через него и нас соработниками Всемилостивому Богу.

Ныне мы переживаем особое время: скорбь о погибших в ходе военных действий на Донбассе, сочувствие и помощь мирным жителя, лишившимся крова и вынужденным искать новое место жительства, тревога за настоящее и будущее ― вот что ныне сопровождает нас изо дня в день. Каждодневно преодолевая житейские трудности военного времени, мы стараемся не утратить надежду на мир, благоденствие и покой в стране, в доме и в душе.

Тяжелые времена требуют особых духовных усилий. Чтобы освободить сердце от жестокости, ненависти и злобы, от лукавства, обмана и корыстолюбия, от иных греховных страстей, настойчиво отравляющих наши души, пусть будет удвоен наш покаянный труд в период грядущего Великого поста. Всемилостивый Господь да примет наши молитвенные и покаянные усилия как стремление сохранить в себе образ Божий, как решимость отвергнуть всякий грех и неправду!

В дни Великого Поста нынешнего 2015 года, как и в предыдущие годы, проводится Пятая епархиальная благотворительная акция в помощь онкобольным детям «До Світлого Дня ― світлі вчинки». В каждом храме Сумской епархии до праздника Пасхи Христовой на видном месте установлены специальные кружки для пожертвований с логотипом акции, куда каждый желающий сможет положить посильную для него сумму.

Также каждый может принять участие в молитве по соглашению за пациентов детской онкогематологии.

Объявляя начало нынешней акции, напомню, что средства, собранные в ходе акции в предыдущие годы, позволили оказать существенную помощь маленьким пациентам отделения онкогематологии Сумской областной детской клинической больницы. Приобретенные лекарственные препараты и медицинское оборудование позволили этим тяжкостраждущим детям получить то, что было необходимо для их успешного лечения.

Отрадно, что акция получила значительную поддержку среди обычных людей, наших земляков, братьев и сестер. Наши простые сограждане, которые в большинстве не обладали значительными материальными возможностями, невзирая на трудности нынешнего времени, объединились в общем деле милосердия. Сообща мы смогли собрать средства, за которые были приобретены медицинская аппаратура и дорогостоящие высококачественные лекарства, которые позволяют лечить онкобольных детей Сумщины не хуже, чем в европейских клиниках. Низкий поклон и сердечная благодарность каждому, чья посильная лепта оказалась в общей сумме собранных средств!

Великим Постом 2015 года епархиальная благотворительная акция станет продолжением этой традиции. Призываю всех вас, дорогие братья и сестры, соединить наш покаянный и молитвенный труд с милосердием и принять участие в благотворительном сборе средств, которые предназначены для оказания помощи онкобольным детям, а также вознести свои молитвы об их выздоровлении.

Пусть посильное участие каждого из нас в деле благотворения позволит помочь в лечении детей, несущих тяжкий крест страшного недуга. Пусть милость к маленьким страдальцам станет вспомоществованием Самому Христу, вземшему крест наших грехов и беззаконий. Пусть благое воздаяние от Всемилостивого Бога и Спасителя стократно превысит нашу посильную лепту!

Дорогие! Призываю на каждого участника Пятой епархиальной благотворительной акции «До Світлого Дня ― світлі вчинки» особое благословение Божие.

Материнскими молитвами Пресвятой Девы Богородицы да преподаст Всемилостивый Господь Иисус Христос всем причастным к делу милосердия особую радость, благодатную помощь и утешение!

Пусть поприще Великого Поста 2015 года станет для нас благодатным временем покаяния, соединенного с делами милосердия и истинной любви!»

По материалам сайта Сумской епархии

ЄВЛОГІЙ (Гутченко), архієпископ Сумський і Охтирський
Сумська єпархія
допомога онкохворим
онкобольные дети
Великий пост

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1877

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар