Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«ВЕРА и ЧЕСТЬ»: вышел очередной номер журнала. Июньский выпуск - о чем он?

Версия для печатиВерсия для печати
04 липня 2014 | Просвіта, ЗМІ

Этот номер журнала готовился к печати в период, когда обострение ситуации на Востоке значительно отдалило Украину от шанса на достижение мира в ближайшее время.

журнал Вера и честь

Слово главного редактора журнала Александра Андрущенко - о новом номере журнала:

«Мы рассказали о некоторых миротворческих церковных мероприятиях, организованных в Луганске и Кировограде. Постарались показать, что Украинская Православная Церковь делает для того, чтобы исправить ситуацию.

Только теперь, кроме «АТО», в СМИ появилась тема беженцев. На страницах издания глава Синодальной богословско-канонической комиссии Украинской Православной Церкви митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин ответил на вопрос, кого эти люди, которые нуждаются не только в материальной помощи, но и в духовной поддержке, могут считать своими небесными покровителями.

Теме «война и мир» посвящено глубокое и проникновенное обращение митрополита Сурожского Антония (Блума), которое, хотя и  было написано в 1968 году, но сегодня очень актуально.

Есть в журнале материалы, посвященные Великой Отечественной войне, в частности, интервью с авторитетным киевским священником-фронтовиком — протоиереем Михаилом Бойко.

В ответ на обвинения Украинской Православной Церкви в том, что она, якобы, заняла пассивную позицию по отношению к нынешней ситуации в стране, мы представили подборку цитат из официальных обращений архиереев, с которыми они выступали в самые трудные моменты.

Написали мы и о молитве за мир в Украине, которую совершают монахи на Святой горе Афон. Кстати, с этой инициативой выступил авторитетный Афонский старец, который 99 лет назад родился в Луганской области.

В продолжение темы опубликован репортаж о парадоксальном событии, которое произошло в Иордании, но вполне могло бы стать примером и для Украины. Речь идет о «Молитве за мир», которую возглавил Патриарх Иерусалимский Феофил III.

В нынешней ситуации для Украины работа милиции важна не менее, чем служба армии. Поэтому мы продолжаем тему «Заповеди Божьи для сотрудников правоохранительных органов», и дали толкование третьей заповеди Закона Божьего, с учетом специфики работы Милиции.

Не обошли вниманием и украинских миротворцев, которые служат в «горячих» точках. В этом номере мы показали, как наши военнослужащие праздновали Пасху в Республике Конго. 

Кстати, Украина занимает одно из первых мест в мире по присутствию военных врачей в «горячих» точках. Именно особенностям подготовки этих специалистов посвящено интервью с начальником Украинской военно-медицинской академии полковником Валерием Савицким.

В нашем журнале в это непростое напряженное время мы стараемся иллюстрировать опыт прошлого. Публикация о благоверном князе Игоре Черниговском продолжает серию материалов «Святые миротворцы Киевской Руси».

И, наконец, мы пролистали «Ежедневник» главы Синодального военного отдела УПЦ, и опубликовали фотографии с основных мероприятий, в которых он принял участие.

Всех читателей нашего издания призываем сохранять единство и спокойствие в рамках своего окружения, воздерживаться от любых конфликтов и молится о мире в Украине».

Синодальний відділ по взаємодії зі Збройними силами та іншими військовими формуваннями України
Александр Андрущенко
Журнал «Віра і честь»

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2202

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар