Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Всемирно известный вокальный секстет «ManSound» открыл новый концертный сезон Днепропетровского проекта «Остров классики»

Версия для печатиВерсия для печати
25 вересня 2015 | Культура

21 сентября в Днепропетровске стартовал новый сезон музыкально-культурологического проекта «Место встречи – Остров классики». По традиции он проходит в Днепропетровском академическом театре русской драмы им. М. Горького по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея. Организатор – Центр православной культуры «Лествица» в рамках специального проекта Андрея Шипко.

30-я по счету встреча стала очередным аншлагом для всемирно известного вокального секстета «ManSound».

Вокальный секстет «ManSound»

Это была уже вторая встреча днепропетровских ценителей прекрасной музыки с этим секстетом на «Острове классики». Но нынешний концерт оказался очень необычным. Состоялся он в день одного из величайших праздников Православной Церкви – Рождества Пресвятой Богородицы. Открывая концерт, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, под чьим духовным покровительством проект существует, поздравил всех с праздником и пожелал, чтобы музыка дарила духовную радость.

Знаковое совпадение повлияло и на подбор исполнителями группы прозвучавших песен. Среди них были и «Взбранной воеводе...», и 12-й псалом царя Давида в переводе Тараса Шевченко, и знаменитый «Щедрик», которым музыканты пожелали всем мира и радости, и прославляющая Господа и очищающая человеческую душу ария соль-мажор Баха.

Главной изюминкой концерта стала джазовая обработка. По-новому зазвучали известные всем произведения Рахманинова и Пер Гюнта, «Самба» и «Червона калина», легендарное «Тролололо» из репертуара Эдуарда Хиля. Солисты группы Сергей Харченко, Вячеслав Рубель, Рубен Толмачев, Владимир Сухин, Вилен Кильченко, Юрий Роменский подарили переполненному залу сразу несколько премьер. Впервые в их исполнении на большой сцене прозвучали песня Джамалы из фильма «Поводырь» и «Песня о песне» Тараса Петриненко.

Все эти песни и музыкальные композиции звучали без сопровождения инструментов. Диапазон голосов и звукоподражательные способности солистов «ManSound» настолько уникальны, что они без видимого труда воссоздают на сцене и духовые, и ударные, и струнные инструменты, и фортепиано. К этому умению солисты приобщали и зал.

В конце концерта его организаторы протоиерей Игорь Собко и народный депутат Украины Андрей Шипко поблагодарили «ManSound» за прекрасный музыкальный вечер и объявили, что следующий концерт в рамках «Острова классики» состоится 30 ноября этого года, его гостями станут музыканты из Греции.

По материалам сайта Днепропетровской епархии

ІРИНЕЙ (Середній), митрополит Дніпропетровський і Павлоградський
Дніпропетровська єпархія
«Место встречи – Остров классики»
днепропетровский центр Лествица

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2272

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар