Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ФОТОРЕПОРТАЖ. Киевская художница делает уникальные картины для онкобольных деток

Версия для печатиВерсия для печати

Другой цвет волос и прическа, оригинальный костюм и… и это уже не пациент больницы, а герой других времен и веков. Девочки предстают в красивых средневековых платьях, мальчики в рыцарских доспехах, а от портретов малышей просто нельзя отвести глаз.

Несколько лет назад Майя Пачевская зашла на сайт donor.org.ua и не смогла остаться равнодушной к бедам детишек, она решила привнести немного радости в их больничные будни.

Художница за основу берет фотографию ребенка и известную картину. Затем оригинальный портрет распечатывается и ставится в рамку. Получившиеся работы Майя дарит детям и их родителям.

Увидеть себя в необычном образе хочется каждому...  

Детям и родителям эти работы без преувеличения нравятся очень. Детки еще долго не могут налюбоваться своими портретами, и с горящими от радости глазами еще долго бегают по отделению.

Хотя иногда бывает и так, что родители, привыкнув видеть своих детей в одном образе, с определенной прической, в определенной одежде, потом оказываются не готовыми увидеть на портрете даже другой цвет волос своего чада. Бывает такое и с детьми. Майя, как  человек творческий, видит каждого по-своему. Иногда она даже подсказывает взрослой девчонке, как ей лучше изменить свой имидж. 

В феврале 2010 года детям подарили первые портреты и за время существования этого проекта, сделано уже 290 портретов. В июле 2012 года этот проект взяло под опеку волонтерское движение «Молодость не равнодушна!». И все это время благодаря помощи неравнодушных людей Майя продолжает радовать детей своими работами.

Типография «Актив принт» предоставляет скидки на печать и рамы, так один портрет обходится в суму около 300 грн.  Сейчас в работе находятся шесть портеретов. Для подготовки этой серии портретов понадобится около месяца и около 1800 грн. Как только эти портреты будут готовы, сразу начнут делать новые.  

Работы Майи можно посмотреть в Галерее на сайте molodost.in.ua, а также на сайте «Донор» первые работы: часть первая donor.org.ua и часть вторая donor.org.ua

Если у Вас есть желание оказать посильную финансовую помощь в создании картин для детей, Вы можете перевести деньги на специально открытую для этого проекта карту:

Приватбанк: 5211 5374 4863 3714, Попко Надежда Николаевна (098-441-88-74). 

Майя Пачевская
Надя Попко
допомога онкохворим
молодость неравнодушна

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
6254

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар