Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Волонтёры таки пробрались ночью в детский дом: акция раскладывания подарков под подушки удалась

Версия для печатиВерсия для печати
28 грудня 2015 | Діти, молодь

«Ночное раскладывание подарков под подушки в день святителя Николая состоялось. Благодаря неожиданно массовой и щедрой поддержке удалось скомплектовать очень даже неплохой подарок каждому ребенку. Первый раз за последние 3 года не стыдно было ехать:)», — написали нам волонтеры об итогах своей беспрецедентной праздничной акции в детском доме в Черниговской области.

Православные экстремалы собираются забраться ночью в детский дом. В ночь на святого Николая…

Итак. Подарок выглядел в виде праздничного пакета, в который положили каждому — мандаринку, зубную щетку, пару носков, пару варежек (перчаток) и сам подарок: машинку, или куклу, или конструктор, или игру-ходульку — для детей до 6 класса, а для старших — деодоранты для парней и шампуни с бальзамом для девушек.

В каждый третий пакет также добавили зубную пасту и мыло.

Отдельным общим подарком передали 2 иконы святителя Николая, 2 пары теннисных ракеток и 2 большие упаковки теннисных мячиков, тетрадки, пластилин, карандаши и мелки.

Повезло, что вышли на оптовиков, и варежки, носки, игрушки закупили по оптовым ценам — в 2-2,5 раза меньше, чем в магазинах. По деньгам получилось: носки+варежки — 4200 грн., игрушки — 2100 грн., ракетки и шарики — 500 грн., деодоранты — 450 грн., топливо — 400 грн., зубная паста — 500 грн.

Остались книги, немного игрушек, мозаика, косметичка, а также немного масок/ сывороток, переданных салоном «Бьюти Хауз», которые теперь в конце января передадут в интернат с.Бабанка (под Уманью).

«Как видно, вместо запланированных скромных 2000 грн. собралась совсем другая сумма. Большое спасибо всем за поддержку этого романтичного поздравления! Еще раз спасибо Константину Грабитченко за автоперевозку, Кате Гозак и Светлане Ковбасинской за помощь в раскладывании подарков».

Как оказалось, детки, особенно малыши, очень ждали святого Николая и даже договорились не спать всю ночь. Поэтому хорошо, что выехали поздно и приехали в интернат к часу ночи, когда все уснули. Волонтеров было четверо. Столь объемные пакеты клали просто в кроватку.

Волонтёр Светлана надела белую муфту и постаралась создать образ доброй феи, поэтому хотя пара детишек проснулась от шуршания пакетов, увидели они только «якусь жінку в білому наряді, мов Снігуронька…»

дети-сироты
День святого Миколая
День святого Миколая 2015

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2412

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар