Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Волонтеры продолжают помогать бездомному, которого в Киеве неизвестные пытались сжечь заживо

Версия для печатиВерсия для печати
24 січня 2015 | Редакция | Події

В субботу, 24 января, бездомному Николаю, которого во сне неизвестные подожгли в подъезде одной из многоэтажек в Киеве на Березняках, и который в данный момент находится на лечении в Киевском ожоговом центре, предстоит вторая операция. Средства на первую, состоявшуюся 22 января, волонтеры собрали за один вечер.

Участники благотворительной организации «Друзья общины святого Эгидия», узнав из газет о случившемся, разыскали Николая, объявили сбор средств на операцию и теперь проведуют его в больнице.

в Киеве неизвестные пытались сжечь заживо бездомного

«Сегодня был в больнице, — написал на странице помощи волонтер Тимур Будлианский. — Николай уже отошел от наркоза, и я через заведующего отделением передал ему ваши пожелания, которые распечатал на бумаге. И попросил узнать, хочет ли Николай, чтобы я его сфотографировал. Заведующий отнес ему пожелания выздоровления.

Потом он вынес мне список нужных на завтра лекарств — будут оперировать вторую ногу. Он также передал, что Николай стесняется и не захотел, чтобы его фотографировали.

Я купил все необходимые препараты, и когда передавал, заведующий сказал, что Николай прочел ваши пожелания и был очень тронут! Разрешил сделать снимки, для чего я был допущен в палату, вы сейчас на них смотрите.

в Киеве неизвестные пытались сжечь заживо бездомного

Долго там быть нельзя, так как там стерильный режим. Но я передал Николаю, что мы будем заботиться о нем и не оставим одного! Он был взволнован до слез, которые с трудом сдерживал... Думаю, он был поражен до глубины души, так как точно не ожидал такого в своей жизни!

На выходе из больницы я увидел много телевизионщиков, оказалось, что в это время ожоговый центр посетила супруга президента Порошенко. Конечно же, в реанимацию ее не допустили, но по другим отделениям провели.

Еще завотделения попросил приносить Николаю еду, а именно неострые супы и каши, и я попросил моего друга, который живет недалеко на Краковской, готовить и приносить ему поесть».

Как отмечают волонтеры, предстоящая операция — к сожалению, не последняя. Нужны молитвы и наша помощь, так как процесс выздоровления долгий.

На странице «Спасти Николая» в фейсбуке волонтеры размещают отчеты о затратах на медикаменты.

Там же можно оставить Николаю добрые слова и пожелания. Как пишут волонтеры, «внимание друзей содействует выздоровлению:)».

Бездомный Николай
помощь бедным
бездомні
Помощь бездомному Николаю
Друзі спільноти святого Егідія

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1980

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар