Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ВНИМАНИЕ, СЕКТА! «Лидер» Белого Братства получила грамоту от КПИ за "эстетическое воспитание" студентов

Версия для печатиВерсия для печати
09 вересня 2013 | Репортаж

Об этом стало известно украинским сектоведам.

С 8 по 28 апреля в Национальном техническом университете Украины «Киевском политехническом институте» проходила персональная выставка картин лидера тоталитарной секты Белое Братство Мария Деви Христос (она же Марина Цвигун, Виктория Преображенская) «Оазис Света».

Вероятно, забыв о печальном опыте попытки массового самосожжения «братчиков» и о тысячах адептов братства, оказавшихся в больницах с психическим расстройством, преподаватели Киевского политехнического института предоставили секте свободный доступ для пропаганды деструктивной и тоталитарной идеологии среди студентов.

Как сообщает сайт секты: «На открытии выставки звучали песни и поэтические произведения Марии Деви Христос в исполнении ее адептов.

Выступившие на открытии выставки преподаватели Киевского политехнического института высказали своё восхищение яркими красками и высоким духовным уровнем картин и выразили пожелание и в дальнейшем образовывать студентов вуза в этом духе».

Выставка в КПИ

Особо шокирует то, что за содействие в эстетическом воспитании студентов Национального технического университета Украины «КПИ» и за организацию выставки живописи, Мария Деви Христос была награждена грамотой!

Грамота от КПИ Преображенской

Сектоведы предупреждают, что подобные «встречи» и такое «эстетическое воспитание» – очень опасны: «надеемся, что в этом ВУЗе не последует попыток самосожжения и практики сухих голодовок, ведь именно этими практиками славилась эта опасная секта».

***

В том, что Виктория Преображенская – это именно Мария ДЭВИ ХРИСТОС – лидер секты, ни Виктория Преображенская, ни сами сектанты не скрывают: «Матерь Мира Мария ДЭВИ ХРИСТОС — отнюдь не «бывший лидер» Великого Белого Братства ЮСМАЛОС, а его Основательница и бессменный Лидер и Глава — Матриарх! И ещё со времён создания человечества, как цивилизации, Матерь Мира Возглавляет Надмирное Великое Белое Братство! Об этом говорила ещё Е.И. Рерих!».

Это слова из статьи: «Ответ телеканалу Интер на лживый пасквиль о Виктории ПреобРАженской», опубликованой на сайте секты.

Смотрите также сюжет ТК "Интер" здесь: podrobnosti.ua

Кроме прочего, Великое Белое Братство возмущает, когда их относят к сектам, ведь они «не православные какие-то или католики»: «Откройте толковый словарь и прочтите научное определение слова «секта»! – пишут в вышеуказанной статье. - Секта — это ответвление, течение внутри основной религии. Например, в христианской религии: православие — секта, католицизм — секта, протестантизм — секта, греко-католики — секта и т.д. А Великое Белое Братство ЮСМАЛОС — вначале было Орденом Посвящённых, который давно перерос понятия даже самостоятельной религии! Сегодня это — никакая не религия, а Новая Общность ПреобРАжённого Человечества».

Больше информации о деятельности этой секты (!) можно найти на сайте: apologet.in.ua

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
6721

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар