Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Влада Литовченко — о миссии «Милосердие без границ»: «Скептикам и критиканам предлагаю присоединиться»

Версия для печатиВерсия для печати
29 січня 2015 | Інтерв’ю

В настоящее время формируется десятый транш самых необходимых продуктов питания, лекарств, предметов гигиены и теплых вещей для тысяч женщин и детей Донбасса. В его подготовке по традиции приняли участие известные украинцы — актеры, певцы, спортсмены.

Впечатлениями от участия в акции поделилась на своей странице в фейсбуке Влада Литовченко.

— В который раз в качестве волонтера Международной гуманитарной миссии «Милосердие без границ» приняла участие в сборе помощи мирному населению зоны АТО.

Знаете, в последнее время от многих людей слышу разное отношение к этому проекту. Но вы только вдумайтесь: за несколько месяцев его существования было собрано 614 тонн (!!!) помощи, которые основатель Миссии отец Захария, рискуя жизнью, лично отвез в зону боевых действий. Отвез туда, куда очень тяжело добраться, и с каждым днем, к сожалению, становится все тяжелее.

Вообще, мне кажется, что это самый масштабный проект по сбору гуманитарной помощи в Украине и едва ли не единственный – направленный именно для мирного населения зоны АТО, для беспомощных, брошенных людей, которые никак не могут себя защитить.

Очень радостно видеть, как реагируют люди, которые знают о наших акциях и приносят самое необходимое – крупы, консервы, подсолнечное масло, детское питание, памперсы, теплую одежду, лекарства. Даже не представляете, как радуется сердце, когда общими усилиями за вечер удается собрать несколько десятков тележек помощи!

Хочу поблагодарить основателя Миссии Захария Керстюк, Ольга Сумская, Виталий Борисюк, Василь Вірастюк, Vitaliy Kozlovskiy, Юрій Горбунов, Надежда Тутенко, Vladimir Goryansky, Олег Быковский, Vasiliy Yaremenko, Анна Захарова, Sofia Protsuk, Мария Тихонова, а также других волонтеров за вашу человечность, отзывчивость, доброту, милосердие!

А скептикам и критиканам предлагаю присоединиться к следующему сбору помощи. Приходите, посмотрите своими глазами, как проходят акции, пообщайтесь с их участниками, посмотрите фотоотчеты. И, в конце концов, помогите тем, кто сейчас в беде, ведь именно это и делает нас людьми, правда?

 

Как в Киеве у супермаркетов помощь для детей Луганщины собирали – мысли вслух и много фото

«ГЛАВКОМ». Священник-волонтер: “Если мы хотим сохранить Донбасс, нужно полюбить его жителей”

РЕПЛИКА. «В нашей стране нет культуры помогать нуждающимся», — протоиерей Захария Керстюк

Влада Литовченко
Протоієрей Захарія Керстюк
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины
Милосердие без границ

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3528

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар