Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Виртуозная игра виолончели от греческих музыкантов: 30 ноября в Днепропетровске – очередная встреча на «Острове классики»

Версия для печатиВерсия для печати
18 листопада 2015 | Культура | Архів

30 ноября в 19:00 в Днепропетровском академическом театре русской драмы им. М. Горького по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея Центр православной культуры «Лествица» в рамках специального проекта Андрея Шипко представит очередной концерт музыкально-культурологического проекта «Место встречи – Остров классики».

Предстоящая встреча станет 31-й по счету и порадует днепропетровских слушателей несколькими дебютами. Впервые выступят музыканты из Греции – дирижер Харис Илиадис и виолончелист Христос Гримпас, а также впервые в проекте прозвучит виолончель.

В программе концерта виолончелист Христос Гримпас исполнит «Рапсодию для виолончели» Константиноса Григориу. Еще прозвучат два оркестровые произведения – «Греческие танцы» Никоса Скалкоттаса и «Симфония Ди-Моль» Цезара Франка, в исполнении оркестра Днепропетровской филармонии (художественный руководитель Наталья Пономарчук). Дирижер – Харис Илиадис (Греция).

Режиссер музыкального проекта – заслуженный работник культуры Украины протоиерей Игорь Собко.

Ведущие – Анна Регульская и Валерий Гриценко.

Контакты: телефон: (056) 744-78-78. E-mail: lestvitsa@bk.ru

Начало концерта – 19:00. Вход – по пригласительным билетам.

Пригласительные билеты можно получить с 16 ноября в Центре православной культуры «Лествица», ул. Шевченко, 23.

***

Дирижер Харис Илиадис родился в 1972 году в Салониках, Греция. Во время учебы принимал участие во многих оркестровых и камерных концертах – как пианист и дирижер-клавесинист. В 1994 году был отмечен специальной премией для молодых дирижеров Европы в Дебрецене (Венгрия). С 2001 года был постоянным дирижером симфонического оркестра города Салоники, а с 2005 года стал его главным дирижером и художественным руководителем. Работал со многими выдающимися солистами – такими как Черил Студер, Пол Бадура-Шкода, Костас Котсиолис, Димитрис Сгурос, солистами Национальной оперы Греции.

Виолончелист Христос Гримпас закончил Государственную консерваторию в Фессалониках, Высшую музыкальную школу в Эссене (Германия) и университет в Берлине. Работал с Международным молодежным оркестром, Молодежным симфоническим оркестром Евросоюза. Является лауреатом премии Пан-Хеленик для молодых солистов (1997 год) и международного конкурса камерной музыки ХэлЭкспо (1998), стипендиатом Афинского общества друзей музыки и фундации Александрома Онассиса.

Пресс-служба Днепропетровской епархии

Дніпропетровська єпархія
протоиерей Игорь Собко
Анна Регульская
Валерий Гриценко
«Место встречи – Остров классики»

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1714

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар