Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Видим жажду общения»: волонтеры — уполномоченному Президента о том, зачем они ездят в Ладыжинский интернат

Версия для печатиВерсия для печати
29 червня 2016 | Події

Торт для именинника, встреча с уполномоченным Президента и масса общения с ребятами-инвалидами — такой выдалась последняя поездка волонтеров в Ладыжинский интернат.

«22 июня едем за фантастикой» — волонтёры приглашают погулять. С детьми-инвалидами в Ладыжинском интернате

Мини-отчет написала в своем ФБ Екатерина Дятлова.

«Снова съездили в Ладыжинский интернат. Ребята нас ждали. Те, кто могут пользоваться телефоном, звонили нам несколько раз, ещё когда мы были в пути. А по приезде — долго с нами обнимались.

Так совпало, что как раз в этот день был день рождения у Артура Крупенко, приехали волонтёры из другой организации и была комиссия с проверкой.

В автобусе было очень жарко. Торт, который мы везли имениннику, за 4 с половиной часа дороги скис, но мы, на удивление, не скисли. А в Ладыжине купили ещё один торт.

Мы сразу разделились: Татьяна Фурманова провела занятие по арт-терапии с менее тяжёлыми детьми, некоторые наши волонтёры ей помогали. А другие отправились в корпуса, где лежат очень тяжелые дети.

Перед корпусом нас остановил солидный мужчина в белой рубашке и спросил: «Вы волонтёры?» — «Да». — «Из какой организации?». Замешкались с ответом. Организатор поездки — Ти особливий, но среди нас был микс представителей разных заведений и организаций: ребята из Киевской духовной семинарии, из ионинской «молодёжки», из «Подари любовь детям» и просто неравнодушные.

Я назвала только организатора. Решила не запутывать господина, который сразу не представился. Я его тоже спросила: «А Вы кто?» Солидный мужчина просто ответил: «Уповноважений Президента». Так мы познакомились с уполномоченным Президента по правам ребенка Николаем Николаевичем Кулебой. На его вопрос: почему мы сюда приезжаем, мы ответили, что видим жажду общения у ребят и необходимость помощи на прогулках лежачим детям.

Волонтеры с Артуром Крупенко

Это и правда наша цель. Таня на пожертвования благотворителей закупила и привезла в интернат массу всего: памперсы, моющие средства, средства личной гигиены, игрушки, одежду, индивидуальные подарки — по просьбам ребят. Также привезли аппарат для кислородных коктейлей, который был куплен на средства, собранные во время концертов «Пасхальной ассамблеи».

Кроме нас, есть ещё волонтёрские организации и частные лица, которые последние несколько лет регулярно занимаются помощью интернату в обеспечении всем необходимым. Но остаётся нерешённым вопрос с прогулками совсем лежачих детей.

С нами специально приехали парни, чтобы сносить детей на улицу. Мы вынесли всех, кто может сидеть в инвалидной коляске.

Я просила персонал также разрешить вынести и полностью лежачих ребят. Оказалось, что не на чем снести, не во что погрузить и возить. К таким ребятам мы просто заходили в палаты и разговаривали с ними.

В следующую поездку нужно будет пригласить крепких парней и заранее продумать, на чём вынести ребят и на что их положить на улице».

Страшно ли встретиться со страданием? — Дети из студии «Радощи» посетили с концертами Ладыжинский интернат

По материалам ФБ-страницы Екатерины Дятловой

Татьяна Фурманова
Екатерина Дятлова
Ладыжинский интернат

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1064

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар