Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ВИДЕО. «Давайте любить друг друга, помогать и беречь» – епископ Вознесенский Алексий на митинге-реквиеме по погибшим ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Версия для печатиВерсия для печати
28 квітня 2014 | Події

25 апреля в городе состоялся митинг-реквием по погибшим ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. В мероприятиях принял участие епископ Вознесенский и Первомайский Алексий.

«Который год мы собираемся, чтобы почтить память людей, совершивших подвиг, который мы не всегда оцениваем по достоинству и не всегда замечаем», – сказал в частности владыка.

Обратился архипастырь и к молодому поколению: «Память о некоторых людях хранится в душах и сердцах долго, других – забывают и не помнят. Потому что человек, живущий ради других на земле, оставляет яркий след в жизни общества».

По словам владыки Алексия, ликвидаторы, пожарные, военные принесли в жертву себя и исполнили слова Евангелия, что «Нет больше той любви, да кто душу свою положит за други своя».

«Эта беда сплотила наш народ. Все откликнулись на то, что произошло, – сказал владыка. – Сейчас наша страна тоже переживает нелегкий период. Мы должны понимать, что снова беда пришла в наш дом. Почитая память тех людей, которые отдали свою жизнь и здоровье ради нашего с вами благополучия, мы должны понимать, что несем перед их памятью большую ответственность в том, чтобы мы поддерживали друг друга, чтобы наша жизнь расцветала, а не увядала, в том, чтобы мы были братолюбивыми.

Давайте любить друг друга, помогать друг другу и беречь, чтобы мы смогли подобно им оставить яркий след, те добрые дела, которые послужат для будущих поколений, живущих на этой земле», – подчеркнул епископ Алексий.

ОЛЕКСІЙ (Шпаков), єпископ Вознесенський і Первомайський
Авария на Чернобыльской АЭС
Чернобыль
Чернобыльская АЭС

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1363

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар