Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Весенний лагерь «У лукоморья» ― испытания для смельчаков

Версия для печатиВерсия для печати

Как здóрово и весело провести каникулы вместе с друзьями! Да ещё если каждый день насыщен множеством познавательных открытий, опытом самостоятельности и ответственности, творческим сотрудничеством, квестами и дружным общением!

Такую возможность каждые каникулы предоставляет детям православная скаутская организация «ДИМ».

Весенний лагерь «У лукоморья» проводился с  28 марта по 4 апреля 2015 года на территории, прилегающей к храму св. прп. Ильи Муромца. И хотя нынешняя весна не особо способствовала проведению мероприятия с проживанием в палатках, но всё ж таки в нём собралось 35 смелых ребят.

Организаторы со своей стороны сделали всё, чтобы дети чувствовали себя комфортно. Ночью палатки обогревались, вечером освещались электричеством, к лагерю была проведена вода и установлено несколько кранов. Никто не заболел и не жаловался на непривычные бытовые условия.

Началу лагеря предшествовал поход 2-х групп старших детей, во время которого они за 3 дня прошли около 80 км. Задача обеих групп состояла в том, чтобы найти контрольные точки маршрута, обозначенные на карте. Запоминающимся сюрпризом этого похода стало неожиданно-снежное утро.

Темой лагеря были сказки. Каждый день дети прочитывали по одной сказке, а вечером отвечали на вопросы по их содержанию, тем самым зарабатывая балы для своего патруля. Поэтому ребята читали вдумчиво, пытаясь запомнить даже незначительные детали.

Для некоторых детей поездка в Киево-Печерскую Лавру стала необычайным открытием, особенно изумил тот факт, что там находятся мощи былинного героя св. прп. Ильи Муромца, покровителя нашей скаутской организации.

Также юных скаутов впечатлила экскурсия в ближние пещеры, сопровождавшаяся интересным жизнеописанием тех, чьи святые мощи там почивают. Ребята даже не подозревали, какие духовные сокровища хранятся в их родном городе!

На протяжении недели для детей проводились занятия по скаутским специализациям, спортивные игры, а также три оригинальных квеста.

Перед тем, как начать квест по музею Национального художественного искусства, ребятам провели экскурсию, ознакомив их с шедеврами украинской живописи и скульптуры со времен Киевской Руси и до настоящих дней.

Также было проведено ещё 2 квеста: по ботаническому саду и на территории лагеря.

Необыкновенно интересная встреча состоялась у скаутов 1 апреля, в День смеха. Вместо традиционной вечерней программы дети, затаив дыхание, слушали стихи и увлекательные рассказы из жизни Яна Таксюра из уст самого автора ― известного писателя-сатирика, участника и сценариста многих телевизионных программ 90-х годов, а также участника клуба православных литераторов «Олимп».

Дети старше 14 лет задавали много вопросов, была заметна их искренняя заинтересованность тем, как развивается творческая личность, и тяга к той мудрости, которой Бог одаряет служителей Слова, ищущих истину.

Среди участников скаутских лагерей есть дети, которые очень редко посещают церковь и воскресные богослужения. Они делают первые шаги к Богу, приступая к таинствам исповеди и причастия.

Настоятель храма св. прп. Ильи Муромца протоиерей Владимир (Тукало), а также иерей Игорь (Оленев) (храм св. прп. Агапита Печерского) ― духовники нашей дружной организации ― бережно помогают детям открыть своё сердце Господу, вникнуть в суть православной веры, в её духовные ценности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сказочные» каникулы скаутов в Карпатах

«Богатыри-2014»: каким запомнился скаутский сбор этого лета

У скаутов все не как у людей… Что увидели родители, когда навестили своих детей в летнем лагере

Всех, кто желает приобщиться к православному скаутскому движению, приглашаем принять участие в летнем лагере, который будет проходить с 14 по 29 июня на Трухановом острове.

По вопросам подачи заявок необходимо обращаться к Оксане Варавиной: 050-945-70-88 или 098-256-12-98.

скаутинг
Дружина Іллі Муромця
скауты

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1413

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар