Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«ВЕРА И ЧЕСТЬ»: вышел пасхальный номер журнала для военнослужащих и правоохранителей

Версия для печатиВерсия для печати
24 квітня 2014 | Просвіта, ЗМІ

С одной стороны, работа по подготовке этого номера припала на период Страстной седмицы, во время которой весь Христианский мир готовится к встрече Светлого Христова Воскресения — Праздника Праздников. Поэтому, как и всегда в этот период, мы разместили Пасхальное послание «военного» Митрополита — тем, кто призван защищать Родину.

С другой — мы работали в условиях усугубления силовых противостояний на территории Украины. Именно поэтому «красной нитью» сквозь журнал проходят репортажи о том, как православные священники в разных регионах страны старались духовно и материально, поддержать украинских военнослужащих. Достаточно удачные примеры такого сотрудничества имели место в Крыму, в Киевской, Херсонской, Сумской, Черниговской и Закарпатской областях. Продолжая эту тему, мы поместили впечатления священника, которому, волей судьбы, пришлось осуществлять пастырское служение в одном из военных комиссариатов Киева.

Как бы в дополнение, епископ Вознесенский Алексий (Шпаков) поделился воспоминаниями о годах своей срочной службы. Достаточно веское интервью дал нашему журналу и.о. Министра Обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль. Церковную позицию относительно событий в Украине высказали Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры УПЦ митрополит Онуфрий (Березовский) и пресс-секретарь Блаженнейшего Митрополита Владимира протоиерей Георгий Коваленко.

В рубрике «Экстремальная ситуация» мы рассказали, как архиепископ Лука (Коваленко), вместе с другими религиозными лидерами Запорожья, предотвратил кровопролитие в городе.

Мы, по-прежнему, стараемся увековечить память тех, кто освобождал нашу страну от немецко-фашистских захватчиков. В этот раз вы прочтете интервью с протоиереем Романом Косовским (ныне покойный).

Важный фактор в непростой обстановке, которая сложилась в Украине — это молитва! Мы рассказали о том, как украинские паломники помолились о мире в стране в Иерусалиме и на Святой горе Афон.

Неизменной осталась рубрика «Заповеди Божьи для правоохранителей» — представлено толкование Второй заповеди, в контексте специфики профессиональной деятельности сотрудников милиции.

Рассказали мы и о работе «военных» священников в регионах, а также о посещении главой Синодального военного отдела УПЦ украинского Миротворческого контингента в Республике Либерия.

И, наконец, отдельным разделом «проиллюстрировали» будни «военного» Митрополита.

В эти предпасхальные дни всем тем, кто был с нашим журналом, а также тем, кто возьмет его в руки впервые, ЖЕЛАЮ, как можно ближе «соприкоснуться» с теми Евангельскими событиями, которые, в свое время, кардинально изменили ход истории.

Пусть Благая Весть о Воскресении Спасителя умирит сердца противоборствующих сторон, чтобы в Пасхальную ночь, при встрече друг с другом мы, искренно и радостно, произнести: «Христос Воскресе!» — Воистину Воскресе!»

С уважением,

Александр Андрущенко,

главный редактор Вашего журнала

kapelan.church.ua

АВГУСТИН (Маркевич), митрополит Білоцерківський і Богуславський
ЛУКА (Коваленко), архієпископ Запорізький і Мелітопольський
ОЛЕКСІЙ (Шпаков), єпископ Вознесенський і Первомайський
1.Блаженніший ОНУФРІЙ, Митрополит Київський і всієї України, Предстоятель Української Православної Церкви
Протоиерей Георгий Коваленко
протоиерей Роман Косовский
Журнал «Віра і честь»
окормление военнослужащих

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1506

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар