Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В СЛАВЯНСКЕ опять боевые действия. ПРОСИМ МОЛИТВ!

Версия для печатиВерсия для печати

В городе начались боевые действия. Около шести утра во всех церквях города звонили в колокола.

На видео слышен колокольный звон:

 

«В 4-30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска-Краматорска. Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. Город взят в плотное кольцо. Есть погибший летчик и раненые», - в 9 утра сообщил на своей странице в фейсбук Арсений Аваков.

Читайте также: СЛАВЯНСК: ПРОСИМ МОЛИТВ! 

Позже Министерство обороны заявило о двух погибших военнослужащих.

***

Просим усиленных молитв!

И напоминаем слова архиепископа Горловского и Славянско Митрофана в связи с ситуацией в Славянске:

«Бог приходит в сердце человеческое, и „Царство Божие внутри вас есть“ (Лк. 17:21), как учит нас Священное Писание. Но и ад, т.е., враждебная сущность, противоположная Царству Божию, тоже может быть внутри нас. И это зависит не от внешних обстоятельств, которые нас окружают, а от нашего свободного произволения, от того, что мы с вами выбираем.

Сегодня здесь страшно? Страшно. Но мы, православные христиане, помним слова, которые сказал Спаситель: „Не бойся, малое стадо, к которому благоволит Мой Отец! И волосы ваши на голове все сочтены“ (Лк. 12:7; 12:32). И мы должны, вспоминая об этом, преодолевать свой страх. Мы знаем, что сегодня каждый волен поступить так, как ему хочется. Но христианин всегда себя спрашивает: а угодно ли то, что я делаю, Богу? Угодно ли это будет Создателю, не стыдно ли будет мне перед Ним за те слова и поступки, которые я совершаю? И если Бог с нами, то ничего мы не должны бояться, никакого страха не должно быть в нашем сердце.

Дай Бог, чтобы не умножалось кровопролитие, чтобы не прибавлялось число тех, кто уже переступил порог этого мира, чтобы мы в мире с вами не один год ещё вместе встречались, празднуя не только Светлое Христово Воскресение, но и другие праздники. И об этом мы должны с вами молиться в сегодняшний день, об этом мы должны просить Бога, и хранить своё сердце, чтобы в нём ни в коем случае не поселилась ненависть, не поселилось никакое зло. Потому что мы тогда перестанем быть чадами Божиими, и Господь нам тогда помогать не станет. Потому что не может Господь помогать тем, кто хочет зла.

Пусть милость Божия и Божие благословение сохранят и этот град, и всех, кто живёт здесь, от всякого врага, всякого супостата, от всякой ненависти, всякой неправды и от всех соблазнов и искушений. Пусть сила Божия всегда пребывает со всеми вами и хранит ваши жизни, ваши дома и ваши семьи, ваших родных и близких, ваших сыновей, мужей и жён, братьев, всех, кто находится в этом городе в очень непростое время.

Я думаю, что тем солдатам, которые там сегодня стоят, которых для чего-то прислали, тоже страшно. Они тоже не ожидали, что их поставят перед выбором, что им нужно будет на своей земле вести какие-то боевые действия. И за них тоже молятся их мамы, чтобы они остались живые, как и вы сегодня молитесь за своих детей, за своих братьев и за своих отцов и мужей. И поэтому нам нужно усилить эту молитву, чтобы договорились, чтобы не было вражды, чтобы не было войны и кровопролития.

Бог не в силе, а в правде, — так когда-то сказал святой благоверный князь Александр Невский. Будем эту правду хранить в своём сердце, сохраняя его от всякого зла, от всякой вражды!».

Читайте обращение полностью: «При любых обстоятельствах оставайтесь христианами» – архиепископ Митрофан жителям СЛАВЯНСКА

Читайте также слова владыки от 2 мая: Архиепископ Горловский и Славянский Митрофан: Задача Церкви — научить людей жить в мире с Богом и друг с другом

 

МИТРОФАН (Нікітін), митрополит Горлівський і Слов’янський
Горлівська єпархія
Ситуация в Славянске

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3992

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар