Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В предпраздничные дни Рождества Христова вышел новый выпуск журнала «Отрок.ua»

Версия для печатиВерсия для печати
04 січня 2014 | Події

Читайте в номере:

Одной ногой в раю

Ты стоишь на ватных ногах под закопченным сводом пещерки, и, громче любого хора, в груди стучит мысль, разрывающая сознание: здесь! Здесь Бог стал человеком, и ты, непонятно каким дивом тут очутившийся, имеешь к этому непосредственное отношение. Здесь родился Бог… для меня!

Ольга Седакова: «Есть некий ангел чтения»

При всех разговорах о том, что детей не усадишь за книгу, я знаю таких, которых, как меня в детстве, от книги не оторвешь. И стихи они читают, и наизусть заучивают… Бывает, что это от общего воздуха в семье, где хранят традицию общего чтения и обсуждения. А бывает – сам человек к этому тянется вопреки привычкам домашних.

Плоды Рождества на Гоа

Когда внезапная командировка в жаркую вечноязыческую Индию срывает ваши планы в канун домашнейшего Нового года, естественно всхлипнуть по-пушкински: а как же снега, а сосновый запах в гостиной, «а зимних праздников блестящие тревоги?» Но, вопреки всем предубеждениям, сиянье рождественской поры открыло Индию с неожиданной стороны…

Гармонии Николая Гумилёва

«Религией» Гумилёва  было сильно настоянное на учении Ницше генетическое, унаследованное православие. Без ницшеанской идеи высочайшей миссии Николай Гумилёв бы не сделал из себя — человека средних поэтических и общих дарований и малопривлекательной внешности — несомненного гения, успешного организатора, эрудированного и трудолюбивого, обаятельного и бесстрашного мужчину.

Редакционная подписка на журнал «Отрок» в новом 2014 году, по-прежнему открыта. Оформить подписку, вы можете здесь либо в любом отделении «Укрпочты».

Если у вас возникли вопросы, звоните нам по тел. (063) 463-84-83, (098) 131-22-33, (095) 779-17-43

molodost.in.ua

Журнал для молодежи «Отрок.ua»

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2119

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар