Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В ночь на 5 января был совершен поджог храма о.Иоанна Тронько на Дорогожичах

Версия для печатиВерсия для печати
05 січня 2016 | Події

Просим молитв об общине храма в честь иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец» и святителя Петра Могилы, что на Дорогожичах. Как сообщил настоятель протоиерей Иоанн Тронько, сегодня ночью был совершен поджог церкви.

Поджог храма на Дорогожичах

Около 2 часов ночи 5 января жители окрестных домов увидели огонь на деревянном здании церкви и вызвали пожарных. Пожар был потушен около 02:15.

Наружная стена со стороны алтаря была облита керосином и горела, площадь возгорания не обширная, здание пострадало только снаружи.

Обстоятельства поджога выясняются, богослужения в храме будут совершаться своим порядком.

***

Это уже не первая попытка поджога православных церквей в Киеве. Ранее неизвестные пытались поджечь деревянные храмы на Троещине и в Бабьем Яру, на Радужном массиве и Трехсвятительский у здания голосеевской районной детской поликлиники. Год назад, в ночь с 26 на 27 января, за одну ночь в столице было совершено сразу два поджога. Около церквей находили листовки со словами агрессии в адрес Украинской Православной Церкви.

Обращаясь через социальные сети к поджигателям, протоиерей Георгий Коваленко тогда отметил: «Поджигая храмы Московского Патриархата, вы не боретесь с агрессией Москвы по отношению к Украине. Вы боретесь со своими согражданами — верующими Украинской Православной Церкви, которые ежедневно молятся о мире в Украине и о том, чтобы все наши солдаты и мирные жители остались живы и были здоровы.

Вы боретесь с вашими бабушками-соседками и с теми людьми, которые являются не меньшими патриотами, чем вы, которые не уклоняются от мобилизации, которые помогают раненым и вынужденным переселенцам, которые любят и молятся за вас.

В Украине нет "московских" храмов. Это храмы украинских верующих и украинских церквей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прот.Георгий Коваленко — поджигателям: «Поджигая храмы Московского Патриархата, вы боретесь не с агрессией Москвы, а со своими согражданами»

поджог храма

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3469

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар