Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В Кривом Роге с аншлагом открылась третья передвижная фотовыставка журнала «Самарянка» - «Семья: формула любви»!

Версия для печатиВерсия для печати
10 вересня 2013 | Виктория Данилец | Події

4 сентября в третий раз открылась экспозиция всеукраинской передвижной фотовыставки православного женского журнала «Самарянка» – «Семья: формула любви».

Передвижная фотовыставка "Семья: формула любви"

Фотовыставка, которая является проектом-победителем конкурса «Православная инициатива» и проводится при поддержке Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под председательством святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, в Кривом Роге прошла под патронатом мэра города Ю.Г.Вилкула и по благословению архиепископа Криворожского и Никопольского Ефрема, а также при поддержке «Всеукраинского союза православных женщин».

Передвижная фотовыставка "Семья: формула любви"

Просторная галерея первого этажа городского Дворца культуры им. Артема, где 4 сентября состоялось торжественное открытие проекта, едва смогла вместить всех желающих.

Передвижная фотовыставка "Семья: формула любви"

В числе почетных гостей на церемонии открытия присутствовали: секретарь Криворожского городского совета Сергeй Маляренко, заместитель городского головы Константин Беликов; председатель комитета по делам семьи и молодежи городского совета Светлана Лавренко; председатель Саксаганского районного совета Валерий Беззубченко; настоятель храма иконы Божьей Матери «Взыскание погибших», председатель миссионерского отдела Криворожской епархии, протоиерей Анатолий Бондарь, руководитель «Всеукраинского Союза православных женщин» Ольга Коваленко.

Передвижная фотовыставка "Семья: формула любви"

Представляя экспозицию, руководитель проекта и главный редактор православного женского журнала «Самарянка» Екатерина Немчинова поделилась с присутствующими своими размышлениями о необходимости сохранения семейных ценностей и традиций: «Очень приятно быть сегодня в Кривом Роге, в городе замечательных людей и славных традиций. Как известно, замечательные люди рождаются в замечательных семьях, а славные традиции берут свое начало в традициях семьи. Семейные традиции – основа нашего общества, поэтому так важно их сберечь.

Передвижная фотовыставка "Семья: формула любви"

 

Передвижная фотовыставка "Семья: формула любви"

Мы бесконечно рады, что здесь, в Кривом Роге, мы нашли полное понимание и поддержку со стороны городских властей. Мы искренне благодарим за всестороннюю поддержку мэра г.Кривой Рог Юрия Григорьевича Вилкула.

Передвижная фотовыставка "Семья: формула любви"

Мы хотим поблагодарить Высокопреосвященнейшего Ефрема, архиепископа Криворожского и Никопольского, представителей возглавляемой им епархии за оказанную нам помощь и духовную поддержку, а также руководителя Криворожской городской организации нашего «Союза Православных женщин» Викторию Беликову, за всестороннюю помощь в организации проведения фотовыставки в вашем городе».

На открытии фотовыставки ее посетители смогли познакомиться и с самим изданием, выступившим инициатором проекта «Семья: формула любви». Презентационный ролик рассказал об истории возникновения и основных направлениях деятельности журнала «Самарянка.

В течение трех дней, с 4 по 6 сентября, фотовыставку посетили около двух тысяч криворожан. Их вниманию была предложена экспозиция, в которую вошли работы авторов из Днепропетровска, Киева, Винницы и Санкт-Петербурга.

Передвижная фотовыставка "Семья: формула любви"

Удачная находка организаторов проекта – серия семейных дореволюционных фотографий из частных архивов – пополнилась новыми фотографиями. По словам организаторов именно эти фотографии рождают не только эмоции, но и заставляют задуматься о том, что семейные ценности – основа жизни человека, независимо от того в каком веке он живет: в XIX или XXI».

Передвижная фотовыставка "Семья: формула любви"

В рамках фотовыставки традиционно работал  лекторий, посвященный актуальным вопросам современной семьи. Его посетителями могли стать все желающие, и таких в Кривом Роге оказалось немало. Только в первый день работы лектория беседы-дискуссии при участии криворожских священников и психологов посетили более 700 человек.

Передвижная фотовыставка "Семья: формула любви"

«Мы не ожидали такого аншлага, – говорят организаторы, – а так как 90% аудитории составляла молодежь – студенты, учащиеся техникумов, колледжей, лицеев, – ребята просто завалили батюшек вопросами, причем весьма непростыми и дискуссионными. А замечательные ответы и нестандартный подход к работе с молодежью сделали эти встречи не только духовно, но и эмоционально насыщенными. Мы благодарим председателя миссионерского отдела Криворожской епархии протоиерея Анатолия Бондаря, духовенство криворожской епархии за активное участие в работе лектория».

А еще за время своей работы в Кривом Роге фотовыставка вновь «выросла». Как и в других городах, где уже ранее побывала «Семья: формула любви», здесь в ее экспозицию вошли работы новых авторов, на этот раз – криворожских. Так что во Львов передвижная фотовыставка отправится в обновленном виде, захватив с собою и островок семейного счастья из Кривого Рога.

Криворізька єпархія
Журнал для жінок «Самарянка»
сім’я

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2385

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар