Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В КИЕВЕ разбили новый памятник князю Владимиру

Версия для печатиВерсия для печати
24 квітня 2014 | Події

Об этом сообщил на своей странице в фейсбук архимандрит Алипий (Светличный):

«Радуетесь о том, что в Киеве на Крещатике свалили идола Ленина? Многие возмущались тому, что я выступил в защиту этой скульптуры, доставшейся нам от дедов. Мне не интересна была личность вождя пролетариата. Я видел всю свою жизнь талантливейшее произведение искусства и именно его защищал. Впрочем, как защищал? - тоже возмущался разрушениями в Киеве, да и только. Кому мой голос в этой стране интересен?! 

Но, вот, теперь уже не Ленин. Теперь на самого святого равноапостольного князя Владимира - ясно Солнышко покусились ненавистники нашего города и всего прекрасного. 

К 1025-летию Крещения Руси (только летом 2013 года!) были на Набережной у места Крещения Руси установлены горельефы (автор Александр Моргацкий) князя Владимира и Предтечи Господня Иоанна.

Они стали визиткой святого места на Днепре и их можно было созерцать именно с реки. Украшенные орнаментом и предстоянием ангелов, они словно продолжали свое священное делание Крещения.

А теперь вот! Полюбуйтесь, украинцы. Сколько ненависти к святости надо испытывать, чтобы так поглумиться над драгоценным образом для нашего народа!

Чтоб было понятнее - в руке князь держал Крест!

Кто теперь скажет, что не гнев великого князя Киевского на нас?»

Архимандрит Алипий (Светличный)
1025-летие Крещения Руси
памятник князю Владимиру в Киеве
разбит памятник князя Владимира

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
12008

2

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Кому то очень хочется

Ирина|
Кому то очень хочется подавать информацию так, что все киевляне поддерживают то, что происходит в Киеве. Это неправда. Сталкивание лбами людей - вот цель, разделяй и властвуй.

Согласна с Ириной

Татьяна|
Да, далеко не все киевляне поддерживали и поддерживают все , что происходило и происходит сейчас в Киеве. Не забывайте, что Киев многомиллионый город...Понятно, что это варварство, как и ложь которая публикуется в сми про боевиков в монастырях и т.д. с одной целью - посеять семя ненависти, которая приведет к еще большему раздору между людьми..как известно , разделяй и властвуй.... от нас зависит поддаваться ли нам на провокации, на эту ложь...или просто молиться за Украину ...Спаси Господи!

Додати коментар