Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В Киеве провели акцию против абортов: взгляд многодетной мамы

Версия для печатиВерсия для печати

В эти выходные на площади возле Речпорта проходила акция в защиту семьи как союза мужчины и женщины. В ней участвовали верующие разных конфессий. Как оказывается, в нашем сегодняшнем «цивилизованном» и свободном обществе есть потребность не только в напоминании, но и отстаивании таких простых и естественных истин.

Однако поделиться хочу другим.

Очень давно, во время «беспросветного» совка, на ТВ проводился один из первых телемостов. Он касался именно семьи и, как одного из направлений, проблемы прерывания беременности.

Я в ту пору была еще подростком. В течение суток (а именно столько продолжался телемост) все время анонсировался сюжет, во время которого нужно будет увести детей от телевизора. Как уже позже я узнала, в сюжете были показаны фрагменты из фильма «Безмолвный крик». Мне родители не позволили это смотреть. Но предчувствие страха и ужаса, мои уже недетские догадки — все это глубоко подействовало на меня.

Еще не будучи в то время крещенной и, тем более, воцерковленной, я всем своим естеством ощутила, что аборт — это убийство! Вера наполнила смыслом мое отношение к этому вопросу.

Мысленно возвращаюсь к Речпорту. Одна из агитстанций акции на маленьких пластиковых куколках предлагала ознакомиться с тем, как выглядит нерожденный младенец в разном перинатальном возрасте. Более того, куколки соответствовали не только размеру, но и весу малыша.

Я шла за руку со своей семилетней Фросей и имела секунды для принятия решения — показать ли ей это или, наоборот, отвлечь внимание. Но, памятуя свой опыт, решила рискнуть.

Ее реакция была просто необыкновенно трогательной! Мы не стали девочке говорить о том, что именно таких малышей убивают в утробе. Думаю, достаточно поселить в ее сердце понимание того, что с первой секунды, как малыш появился у мамы в животике, он уже настоящий ЧЕЛОВЕК! А святое призвание каждой мамы — сохранить его от любой опасности, даже в мыслях не допуская расставания...

По материалам ФБ-страницы Анны Журавлевой

Фото автора

аборты
рух проти абортів

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1885

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар