Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Центр помощи неизлечимо больным детям в Киеве принял первую пациентку: 3-месячная Ярина с ДЦП. Мама — в коме

Версия для печатиВерсия для печати
04 серпня 2015 | Події

3 августа Центр по оказанию паллиативной помощи неизлечимо больным детям в Киеве принял первую пациентку.

Ею стала 3-месячная Яринка (в крещении Ирина) с врожденным детским церебральным параличом. За всё время, что девочка в больнице, она ни разу не видела свою маму, которая с 9 мая 2015 года находится в коме с диагнозом эмболия околоплодными водами.

Центр для тяжело и неизлечимо больных детей создан на базе храма во имя мучеников и бессребреников Космы и Дамиана Римских, что при Национальном институте рака. Руководит центром настоятель Космо-Дамиановской церкви протоиерей Евгений Мелешкин.

«Делаю что могу. За это меня и спросят на Страшном суде»: интервью с настоятелем киевского Косьмо-Дамиановского храма при Институте рака

Национальный. Институт. Рака. И его «неприметный» Космо-Дамиановский храм

Священник Евгений Милешкин: «“Закрытому” храму при детской туберкулезной клинике очень нужна помощь»

В детской туберкулезной клинике в Пуще-Водице открылся храм

Ему помогает монахиня Ника и насельницы Спасо-Преображенского женского монастыря с. Писковка на Киевщине. Под опекой сестер — детские отделения четырех больниц Киева: Национального института рака, городской детской клинической туберкулезной больницы, городского онкологического центра и в клинике «Охматдет».

В понедельник, 3 августа, состоялась встреча представительниц Центра с директором Национальной детской специализированной клиники «Охматдет» Юрием Ивановичем Гладушем и заместителем главного врача по медицинской части Татьяной Павловной Ивановой.

Главной темой беседы стало оказание паллиативной помощи детям, которые проходят лечение в клинике.

Юрий Иванович познакомился с сестрами милосердия, которые будут в течение месяца оказывать помощь первому подопечному ребенку, и выразил им свою благодарность. Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с Церковью, ведь паллиативная помощь детям – это не только уход за телом, но и духовная помощь от момента диагностирования неизлечимого заболевания до самых последних дней жизни, а также поддержка семьи в тяжелую минуту потери близкого человека.

Вместе с сёстрами ухаживать за малышкой будет Ольга Максимовна, медсестра с большим опытом работы с тяжелобольными детьми, и её двадцатилетняя крестница, медсестра Даша.

«Начав работать с детьми с инвалидностью, я поняла, какое это счастье, когда дети здоровы... А почему взялась за это дело? Наверное, это зов души – помогать таким деткам всем, чем можно. Когда меня пригласили работать в центр, то я даже поблагодарила, потому что знаю, какое это горе для родителей и всех родных, и уверена, что если такой центр будет, то это будет хорошо для всех», – говорит Ольга Максимовна.

***

Помощь сестричества является абсолютно бесплатной для людей, чьи дети оказались в тяжелой ситуации, однако работа медицинского персонала относится к категории оплачиваемой, поэтому волонтёры центра приглашают к сотрудничеству людей, готовых помогать финансово, а также тех, кто сам хочет стать сотрудником или волонтером.

Выражаем благодарность генеральному директору группы компаний «СТЕЛС-1» Вячеславу Николаевичу Павливу, который одним из первых поддержал новый проект.

Просим молитв о тяжелоболящей мл. Ирине и семье – её маме, тяжелоболящей Виктории (27 лет), папе Николае, а также Николае и Анастасии (дедушка и бабушка малышки).

Все желающие оказать посильную финансовую помощь Центру, могут обращаться к протоиерею Евгению Мелешкину (050) 595-52-66, evgeniym1@yandex.ru (карта Приватбанк для перечислений № 4149 4377 3448 6317), или к инокине Нике (097-397-39-65, children.pilgrims@ukr.net).

священник Евгений Милешкин
инокиня Ника
Ярина Перминова-Радука
паллиативная помощь
хосписы
Киевский церковный детский хоспис
Центр помощи неизлечимо больным детям в Киеве

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
4446

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар