Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В Донецке состоялась «Митрополичья елка» — под перезвон колоколов и грохот канонады

Версия для печатиВерсия для печати

Перезвон колоколов и грохот канонады сопровождали состоявшийся 11 января в Донецке детский праздник «Митрополичья елка», сообщает корреспондент «Православия в Украине» в Донецке Николай Столяров.

Пять лет подряд проводятся Митрополичьи елки в Донецке. И всегда в городе они были самыми красивыми, самыми праздничными. Вопреки военным действиям решено было проводить такой праздник и в нынешнем году.

Центр славянской культуры, где проходил утренник, выбрал для праздника самые яркие краски, устроил выставки, рождественскую ярмарку, большой и красивый спектакль.

— Сегодня, в условиях военного времени, такие праздники очень нужны людям, особенно детям, — сказал, приветствуя собравшихся викарий Донецкой епархии епископ Новоазовский Варсонофий. — Вот почему владыка Иларион благословил его проведение, пожелав детям и их родителям мира и благодати. Преодолев не один блокпост, они приехали в Донецк из городов и сел, где сегодня идут бои – Волновахи, Старобешево, Горловки. Они заслужили и праздник, и подарки, и рождественский спектакль.

Представление приготовили коллективы художественной самодеятельности Центра славянской культуры Донецка. На сцене были представлены сюжеты из Евангелия, звучали рождественские песнопения, мелодии из любимых мультфильмов. Праздник удался на славу.

— После сырого подвала, куда нам приходилось спускаться во время обстрелов Макеевки, он и вообще выглядит сказочным, — рассказывает ученица 9-го класса средней школы N 90 Аня Багрова. – То-то нам с младшей сестренкой Лизой и мамой радости. Мама у меня работает телефонисткой на шахте имени Бажанова, а вместе мы очень ждали этого праздника.

Настоятель Свято-Пантелеймоновского храма Буденовского района Донецка отец Виктор прибыл на праздник с домочадцами – матушкой Натальей и дочкой Марией. У них тоже радость в семье. Митрополичья елка. А что канонада на дворе, так громче ее все-таки колокольный перезвон, призывающий мир на Донбасс.

ВАРСОНОФІЙ (Виниченко), єпископ Новоазовський, вікарій Донецької єпархії
Донецька єпархія

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2348

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар