Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В Днепропетровске наградили лучшие приемные семьи области: 13 победителей в 10 номинациях

Версия для печатиВерсия для печати
21 січня 2015 | Сім’я

Ежегодный благотворительный фестиваль «Рождественские встречи» состоялся 18 января в Днепропетровском академическом театре русской драмы им.М.Горького.

Организатор праздника – Благотворительный Фонд «Помогаем».

Участники фестиваля – приемные семьи и детские дома семейного типа Днепропетровской области.

Праздник в шестой раз собрал семьи и детские дома семейного типа Днепропетровской области. Фестиваль проходил в театре им. Горького, зал которого вмещает 577 зрителей. В фестивале приняли участие 73 семьи, а это – около 500 детей. Это лишь малая часть всех приемных семей и детских домов семейного типа Днепропетровской области. Всего в области их насчитывается 532 семьи, в них воспитывается 1721 ребенок.

Всех участников «Рождественских встреч» ждала увлекательная творческая и игровая программа. Перед торжественной частью с детками играли клоуны, волонтеры проводили творческие мастер-классы (плели косички и делали прически девочкам, аква-грим, поделки из бумаги, букеты из конфет и другие). В холле возле елки Дед Мороз и Снегурочка организовали поэтические представления – дети читали стишки, за что получали подарки. Участников фестиваля порадовало Рождественское песочное шоу от театра «Лукоморье» и новый спектакль «Муха-Цокотуха» детского музыкального театра «Золотой ключик». Песочное шоу и выступление «Золотого ключика» стали уже доброй традицией, ежегодно дети и взрослые ждут этих ярких сказочных представлений на «Рождественских встречах». По завершению праздника все дети получили сладкие новогодние подарки.

Долгожданным для участников фестиваля стало традиционное награждение лучших семей в 10 номинациях. Победителей выбирало жюри – специалисты Фонда «Помогаем», при этом учитывалось мнение центров социальных служб для семьи, детей и молодежи. Кроме того впервые в этом году выбирать лучшие семьи могли и сами приемные родители – во время регистрации для участия в фестивале семьи могли проголосовать за другую семью, которую они считают достойной победы в одной из номинаций. С учетом всех мнений были выбраны победители в 10 номинациях. Семьи получили памятные награды и ценные подарки (утюги, комплекты постельного белья).

Победители 2014 года:

1. Открытие года. В этой номинации отмечаются семьи, созданные в 2014 году, и которые уже достигли значительных успехов в воспитании детей.

ПС Тимошенко Елена Вячеславовна из г. Марганца

Елена Вячеславовна за 8 месяцев функционирования приемной семьи достигла невероятно важных и существенных успехов в воспитании четверых приемных детей. Дети посещают различные кружки, спортивные секции.
Сама Елена Вячеславовна очень веселая, изобретательная женщина, чудесная мастерица. В городе Марганец создала детский клуб «Теремок». Благодаря желанию и неустанному труду приемной мамы, приемные дети имеют шанс на самое главное достижение в жизни - стать хорошими и счастливыми людьми.

2. Умелые руки — для тех семей, где дети любят и умеют что-то очень здорово делать своими руками, где увлекаются разными видами декоративно-прикладного искусства.

ДДСТ Дубовик Оксана Николаевна и Виктор Иванович из г. Марганца

Родители-воспитатели учат детей самостоятельно преодолевать посильные для них трудности, в игровой форме познавать окружающий мир. Развивают и поддерживают интеллектуальный, образовательный и творческий потенциал детей.
Оксана Николаевна сама имеет творческие способности и охотно передает свои умения детям, учит девочек самостоятельно изготавливать украшения, привлекает всех членов семьи к созданию садовых фигур из пластика, резины и цемента. Весь приусадебный участок семьи наполнен сказочными персонажами, а девочки имеют стильные резинки для волос, веночки и заколки.

3. Хозяин года — семьи, которые живут в сельской местности, отличаются особым трудолюбием и рвением в постижении сельскохозяйственных премудростей.

ДДСТ Полищук Виталий Владимирович и Людмила Александровна из Синельниковского р-на

Виталий Владимирович и Людмила Александровна воспитывают шестерых мальчишек. Это очень дружная и работящая семья. На приусадебном участке в 2 гектара работа находится каждому. Хозяйство – это для достатка в доме. На подворье выращивают и птиц, и кроликов. Около дома большой сад.
Виталий Владимирович профессионально занимается садоводством. У него это здорово получается: 200 кустов винограда, 1000 кустов малины, 150 кустов смородины, грибница - вот результат кропотливой работы на земле. Цветы во дворе с ранней весны до поздней осени – это для души. Только самих роз 90 сортов.
Крепко стоять на своей земле, бережно хранить её, воспитывать у своих детей уважение к нелегкому крестьянскому труду – это важно и нужно.

4. Спортивная семья года, в которой дети занимаются спортом и достигли в нем успехов.

Немцевы Наталья Федоровна и Александр Дмитриевич из г. Кривой Рог

Спорт - это состояние души, а не только тела. Такого принципа придерживаются Наталья Федоровна и Александр Дмитриевич, развивая спортивные способности у детей.
Их дети занимают призовые места в соревнованиях по акробатике, легкой атлетике, толкании ядра, метании копья.
Принимают участие в областных, всеукраинских и международных соревнованиях.

5. Путешественники года — номинация учреждена для тех семей, которые любят путешествовать всей семьей.

ПС Вахрамеевы Елена Анатольевна и Юрий Алексеевич из г. Кривой Рог

Много ярких впечатлений в жизни приемной семьи приносит общее увлечение взрослых и детей путешествиями.
Несмотря на напряженный график работы приемных родителей, семья старается каждые выходные проводить время вместе и это, как правило, совместный выезд на природу.
Ни расстояние, ни погодные условия не препятствуют семье путешествовать и прекрасно проводить время.

6. Артистичность года — для семей, где дети обладают актерскими талантами, участвуют в театральных кружках или делают домашние театральные постановки.

ДБСТ Колесник Анатолия Григорьевича и Татьяны Васильевны из г. Верхнеднепровска

В их семье организован содержательный совместный досуг и отдых, поддерживаются семейные традиции. С целью выявления, развития способностей и талантов, дети посещают различные творческие кружки. Семья принимает участие в различных фестивалях и конкурсах, где неоднократно занимала призовые места.

7. Золотая лира, где дети имеют особые вокальные и музыкальные способности

ПС Кривко Сергея Николаевича и Инны Викторовны, Верхнеднепровский район

Дружелюбные и доверительные отношения в семье создают надежный и уютный очаг и обеспечивают свободное развитие творческих способностей детей.
Их дети красиво поют, доченька Ангелина очень талантливая, приемные родители поддерживают ее в воплощении мечты стать известной певицей.
Девочка хорошо учится и постоянно занимает первые места в различных вокальных конкурсах. Об успехах Ангелины написано в книге «Будущее Днепропетровщины – талантливые дети».

8. IQ года — если дети в семьях хорошо учатся, добиваются выдающихся успехов в разных сферах образования, участвуют в олимпиадах и конкурсах

Иванец Людмила Владимировна, г.Днепропетровск

Людмила Владимировна особое внимание уделяет образованию своих деток. Старшие ее девочки очень хорошо учатся, оканчивают школу с медалями, участвуют в олимпиадах, неоднократно получают губернаторские премии.
После окончания школы учатся в высших учебных заведениях. Недавно семья пополнилась малышами, желаем им таких же успехов в учебе.
Семья победила в номинации IQ года уже не в первый раз.

9. Милосердие года — в этой номинации рассматривались семьи, которые помогают другим семьям, откликаются на чужие проблемы и в таком же духе воспитывают своих детей.

Сычовых Юлии Викторовны и Андрея Александровича из города Никополя

Юлия Викторовна и Андрей Александрович – это искренние и неравнодушные люди. Учат своих детей взаимоуважению, взаимоподдержке, умению сопереживать чужому горю, умению прощать.
Андрей Александрович и Юлия Викторовна являются руководителями реабилитационного центра «Благодать». С самого начала проведения АТО принимают в своем центре переселенцев из Луганской и Донецкой областей, обеспечивают их бесплатной одеждой, питанием и местом проживания.

10. Семья года — номинируются семьи, в которых создана лучшая семейная атмосфера и условия для полноценного развития ребенка.

Ткали Владимира Анатольевича и Валентины Ивановны из города Марганца

Родители-воспитатели хорошо понимают серьезность проблем, которые волнуют ребенка, уделяют большое внимание их эмоциональному развитию, изменениям настроения, часто общаются с детьми на «душевные» темы, при этом никогда не давя на детей, не навязывая разговор.
Владимир Анатольевич и Валентина Ивановна создают условия, чтобы дети чувствовали успех собственной деятельности и стремились его достичь, стимулируют детей к успешному обучению и активности во внешкольной деятельности, привлекают к посещению кружков и секций.
Валентина Ивановна прививает детям любовь к декоративно-прикладному искусству, поощряет их создавать собственные неповторимые шедевры.
Хочется, чтобы такое же тепло, как в этой семье, согревало души всех детей и всех родителей.

Конкурс семейного герба — стал новшеством фестиваля этого года. Участникам фестиваля предлагалось создать герб своей семьи и прислать на конкурс, авторы лучших гербов отмечены призами. В этой номинации определились сразу три победителя:

ДБСТ Грищук из Днепропетровска, ДБСТ Дзюба из Марганца, ДБСТ Соколенко из Кривого Рога

Всего для участия в конкурсе были предоставлены гербы 17 семей.

***

Фестиваль «Рождественские встречи» проводится в Днепропетровске ежегодно с целью собрать семьи, которые воспитывают детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, отметить их достижения за прошедший год. Праздничная встреча даст возможность приемным родителям и детям Днепропетровщины познакомиться, отдохнуть от будничных проблем, поделиться своими успехами, узнать от единомышленников успешные истории воспитания детей, пообщаться в непринужденной обстановке Рождественского праздника. Особенно такая поддержка важна для тех, кто стал приемной семьей недавно.

С каждым годом масштаб фестиваля растет. Ведь количество приемных семей, а значит, и детей, нашедших любящую семью, становится все больше. Прошлый фестиваль проходил в Днепропетровском театре оперы и балета и собрал более 1000 участников. Сложная ситуация в Украине внесла коррективы в проведение нынешнего мероприятия, однако концертная и игровая программа, определение лучших семей в 10 номинациях с вручением ценных подарков состоялись, как и в предыдущие годы, чтоб создать настоящий праздник для детей и их родителей.

Все расходы по организации праздника и приобретению подарков финансируются Благотворительным Фондом «Помогаем» за счет благотворительных пожертвований граждан и компаний.

По материалам сайта pomogaem.com.ua

Подробный ФОТООТЧЕТ

Дніпропетровська єпархія
приемная семья
приемные дети
Благотворительный фонд ПОМОГАЕМ

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2742

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар