Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

В Алчевской духовной лечебнице врачи-реабилитологи оказывают помощь детям из зоны боевых действий

Версия для печатиВерсия для печати
14 січня 2015 | Діти, молодь

Алчевская духовная лечебница работает в режиме военного времени — в последнее время участились случаи обращения за помощью родителей с детьми не только из Алчевска, но и с окружающей зоны активных боевых действий.

Травмирующие воздействия на детскую психику вызывают у детей продолжительные невротические реакции и затяжные психосоматические нарушения. В большинстве случаев, пережитая травма добавляет усиление чувства страха, беспомощности, отчаяния из-за неотвратимости военных событий.

К примеру, на занятии у реабилитолога лечебницы, мальчики, пережившие бомбежку, отказываются делать упражнения с мячом, а один из них сказал, что «мячики, — это яйца дракона которые скидывают на дома и они взрываются».

Имеет место также напряженность и состояние постоянного ожидания угрозы у детей, начавших посещение занятий с педагогами и психологами. Они не отпускают от себя маму и подолгу не могут адаптироваться. Состояние часто осложняется соматическими расстройствами, в основном со стороны нервной, сердечнососудистой, пищеварительной и эндокринной систем.

На реабилитационных занятиях в лечебнице, ребенок заново учится общаться, играть в подвижные игры, не пугаться громких звуков, хлопков. Так же восстанавливаются навыки, утраченные вследствие стресса, когда ребенок разучился прыгать, боится хлопать в ладоши и т.д. Здесь дети обретают утерянный мир души, который сможет закрепиться лишь тогда, когда наступит и долгожданный мир вокруг нас, о чем молимся и просим Ваших сугубых молитв.

По материалам сайта alchevskpravoslavniy.ru

Луганська єпархія
Алчевская духовная лечебница
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1435

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар