Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Украинцы на Крите: миссионерская Литургия в отеле и крестный ход на Пасху вокруг бассейна

Версия для печатиВерсия для печати

Киевский священник Антоний Демиденко выложил у себя на страничке в фейсбуке необычные фото Пасхальной службы, которую в этом году он совершал в городе Агия Пелагия на о.Крит. По просьбе украинцев и по благословению местного архиепископа Критского Иринея, там совершали Пасху для находящихся на Крите наших соотечественников.

«Служили миссионерскую Литургию с объяснениями — под открытым небом прямо на воде, — написал отец Антоний. — Начали, как и положено, в полночь, предварительно вместе вычитав все молитвы ко Причастию. Начало службы сопровождалось не колокольным звоном, как мы привыкли, а салютами по всему острову. Так принято у греков».

По словам отца Антония, в эту Пасху многие из присутствующих впервые исповедались и причастились.

А 7 мая, по приглашению архиепископа Критского Иринея, украинский священник сослужил Главе Священного Синода Критской Церкви за Литургией в городе Ираклионе в храме святого Мины.

«Архиепископ Ириней рассказал, что где-то в этом месте и был написан знаменитый канон Андрея Критского. Ещё сказал, что это первая духовная встреча и совместная Литургия между критянами и украинцами, и что хотя мы разные народы с разными культурами, однако чувствуется удивительное духовное единство. Это же подтвердили и все присутствовавшие», — поделился своими впечатлениями отец Антоний.

Священник Антоний Демиденко

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1926

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар