Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Убили 76-летнюю прихожанку прот.Александра Авдюгина. Что в этой истории трагичней всего? — комментирует настоятель

Версия для печатиВерсия для печати
11 жовтня 2013 | Події

Протоиерей Александр Авдюгин попросил молитв о новопреставленной убиенной Ольге — прихожанке храма, в котором он служит.

Об этом о.Александр написал у себя в блоге: «Тихая старушка была. Ко всем службам приходила. Исповедовалась, причащалась часто. 76 лет ей бы в декабре исполнилось.

Позавчера вечером влезли в ее хатынку неизвестные. Все вверх дном перевернули, а она, видно, или уснула, или дома не было, вернулась на свою беду. Ножом, в горло ударили...

Зачем залезли в дом старушки одинокой? — Так пенсию недавно носили. 1200 гривен она получала.

Бросили бабушку кровью истекать, сбежали».

Отец Александр выразил скорбь не только о том, что при таких трагических обстоятельствах ушел из жизни хороший человек и христианин. Священник обращает внимание на то, что на сайте городской газеты, где размещена информация об этом убийстве, эта информация не вызвала никакого отклика читателей.

«Ни "аха", ни "оха", ни возмущения, ни "Господи помилуй!". Пусто... Зато о тепле, не вовремя поданном, крик и гам; о мусоре — вопли возмущения; о постоянно плохих начальниках — ругань… И полное безразличие к беде человеческой».

Многие православные христиане опасаются наступления «последних времен», «царства антихриста». Но, по словам, о.Александра, «апокалипсис уже не в дверях, а в душах многих и многих очень даже удачно прижился. Безразличие и личное благополучие — приоритеты. Тело и страсти — движущая сила…»

Господи, упокой рабу Твою, убиенную Ольгу, в селениях праведных!

Протоиерей Александр Авдюгин
убийство
ограбление

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2246

1

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

память

Светлана|
Царство Небесное убиенной рабе Божией Ольге. Божией помощи и Ангела-Хранителя вам батюшка Александр. Поклон земной Вам батюшка.

Додати коментар