Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Три богослужения в Днепропетровском СИЗО отслужил за день митрополит Ириней

Версия для печатиВерсия для печати
08 жовтня 2015 | В’язниці

5 октября 2015 года митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней посетил Днепропетровский следственный изолятор управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области.

Во дворе перед административным корпусом владыка освятил крест и место под строительство храма в честь преподобных отцов Киево-Печерских.

Затем во втором корпусном отделении, где содержатся несовершеннолетние осужденные и заключенные, совершил первую Литургию архиерейским чином в новосозданном храме святителя Луки Крымского.

В этот день персонал, осужденные и заключенные имели возможность поклониться чудотворной иконе Божией Матери «Мать Молебница», которую специально для праздника привезли из Аскании-Новой Херсонской епархии УПЦ.

За богослужением молились представители руководства Управления государственной пенитенциарной службы и СИЗО, директор и преподаватели общеобразовательной средней школы, сотрудники учреждения, несовершеннолетние заключенные и осужденные.

Затем владыка посетил новый корпус следственного изолятора, где на третьем этаже освятил часовню в честь Благоразумного разбойника, устроенную трудами находящихся в нем заключенных и осужденных.

В этот день по благословению управляющего Днепропетровской епархией митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, трудами и заботами волонтеров «Центра социальной адаптации – «Преображение» для всех сотрудников следственного изолятора, а также осужденных и заключенных была устроена благотворительная трапеза.

Хочется особо отметить ту миссию, которую несут клирики Днепропетровской епархии протоиерей Валентин Дорощук и священник Николай Купчинский, совершая духовное окормление людей находящихся в местах лишения свободы, на деле выполняя заповедь, данную нам Господом Иисусом Христом «посещати в узах и темницах сущих».

***

В настоящее время в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах Днепропетровской области создано и оборудовано 7 православных храмов, 9 молитвенных комнат, одна часовня и 3 молитвенных уголка.

В Днепропетровском следственном изоляторе с 2011 года функционирует храм во имя преподобного Моисея Мурина. Учитывая тот факт, что этот храм могут посещать только осужденные отделений хозяйственного обслуживания и понимая потребность заключенных в духовной опеке, год назад руководством следственного изолятора было принято благословенное Митрополитом Иринеем и поддержанное руководством и волонтерами благотворительной организации «Центр социальной адаптации – «Преображение» решение о строительстве храма для несовершеннолетних и молитвенных комнат в других режимных корпусах учреждения.

Пресс-служба Днепропетровской епархи

ІРИНЕЙ (Середній), митрополит Дніпропетровський і Павлоградський
Дніпропетровська єпархія

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1842

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар