Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ТРАУР В ДОНЕЦКЕ. Молимся о жителях Марьинского района и Снежного! Молимся о мире

Версия для печатиВерсия для печати
15 липня 2014 | Події

15 ИЮЛЯ в Донецкой области объявлен Днем траура, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. Соответствующее распоряжение было подписано главой ОГА Сергеем Тарутой.

«Такое решение главы области связано с трагедиями, которые произошли вследствие боевых действий 12 июля на территории Марьинского района и 15 июля в Снежном», — говорится в сообщении пресс-службы.

В субботу, 12 июля, под артобстрел попали дома в частном секторе Петровского района Донецка. По данным областной администрации, погибли шесть человекЕще восемь получили ранения, среди них подросток. От обстрела Марьинки (пригород Донецка) погибли также шесть человек и четверо ранены. 

В связи с Днем скорби государственный флаг Украины и флаги области на зданиях государственной власти приспущены. Также в области рекомендовано воздержаться от проведения концертно-развлекательных мероприятий и спортивных соревнований.

Молитва о погибших, раненых, о наступлении мира в Украине ежедневно возносится во всех храмах Донецкой епархии.

«Сегодня в городе Марьинке ночью были боевые действия. Погибли люди… Почему Господь испытывает нашу веру, наше терпение? Эти испытания даны нам для укрепления веры», — с такими словами обратился к верующим правящий архиерей митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион после богослужения в храме Петра и Павла в поселке Моспино.

Траур в Донецке Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион

«Вера наша нарушена преступлениями Заповедей Господних, — сказал владыка Иларион. — Ибо посмотрите, куда ушел человек, нарушая законы, данные нам Богом. У нас эти Заповеди нарушаются все абсолютно. И, видимо, вот эти испытания, которые мы имеем, даны нам, чтобы мы опомнились, чтобы мы повернулись лицом ко Всевышнему, чтобы старались не грешить и жить по Заповедям Его».

ТАКЖЕ в Луганске 15, 16 и 17 июля объявлены днями траура в связи с гибелью мирных жителей Луганска во время вооруженных столкновений в городе.

ІЛАРІОН (Шукало), митрополит Донецький і Маріупольський
Донецька єпархія
молитва за мир в Украине
Україна єдина

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2915

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар