Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

ТРАГЕДИЯ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ. Четыре человеческие жизни спас бездомный Владимир Запорожец перед смертью

Версия для печатиВерсия для печати
10 лютого 2014 | Події

Четыре человеческие жизни спас 34-летний Владимир Запорожец, получивший четыре ранения в кафедральном соборе Воскресения Христова Южно-Сахалинска. Услышав выстрелы в храме, мужчина вбежал в храм, попытался остановить стрелявшего и увещевать его.

Это зафиксировали камеры видеонаблюдения, отметила руководитель информационно-аналитического отдела Сахалинской епархии монахиня Илариона (Фунтова). При выстрелах в ноги Владимир снова встал и направился к 24-летнему охраннику Степану Комарову, пытаясь предотвратить стрельбу, отметила монахиня. Он погиб на месте от выстрелов в грудь и голову, отмечает "Интерфакс".

Отец Виктор Горбач, руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии, рассказал изданию КП, что в храме хорошо знают этого человека. Он находился в сложной жизненной ситуации и поэтому часто стоял на паперти. 

"Удивительный человек: услышав выстрелы – пошел защищать храм. Этот поступок меняет все наше отношение к людям без определенного места жительства. Ведь многие считают стоящих на паперти никчемными людьми. А один из них пошел защищать храм. Все-таки это подвиг", - поделился протоиерей Виктор.

***

Монахиня Людмила (Пряшникова) могла выбежать из храма, но осталась за церковной лавкой и успела позвонить дежурному духовно-просветительского центра, чтобы сообщить о стрельбе в храме. Монахиня была застрелена пьяным Комаровым в упор. Перед дулом оружия она даже не закрыла лицо рукой.

Ворвавшийся 9 февраля в храм мужчина с ружьем расстрелял в храме иконы Воскресения Христова, Божьей Матери "Всецарица", Владимирской Божьей Матери и Пресвятой Троицы.

От беспорядочной стрельбы внутри храма погибли два человека, еще шесть прихожан были ранены.

После уборки в верхнем храме, где произошла трагедия, совершен чин малого освящения храма, затем состоялась литургия и панихида по убитым. К стенам собора возложили цветы в память о погибших представители городской и обладминистрации, духовенства, национальных диаспор и общественных объединений.

После богослужения архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон направился в городскую больницу, навестить раненых при нападении на храм.

В отношении бывшего морского пехотинца, который работал последнее время охранником ЧОП "Центурион", возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Убийство двух и более лиц"). Степану Комарову предстоит пройти также медико-психиатрическую экспертизу.

 Источник: www.vesti.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:КОММЕНТАРИЙ. «Такие события проверяют нашу веру в Воскресение» — протоиерей Георгий Коваленко о трагедии в Южно-Сахалинске

ПРОСИМ МОЛИТВ за невинноубиенных и раненых в Южно-Сахалинском соборе

расстрел в соборе Южно-Сахалинска

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3086

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар