Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРА. Более 30 переселенцев с Востока Украины приняли в обители крещение

Версия для печатиВерсия для печати
21 серпня 2014 | Бідні, біженці

Более 30 вынужденных переселенцев из восточных регионов Украины, живущих в Успенской Святогорской Лавре, на прошлой неделе приняли крещение.

Таинство совершил духовник Скорбященского скита Лавры архимандрит Зосима (Левин). Оно проходило в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» с. Богородичное Донецкой области. Среди новокрещенных – как дети, так и взрослые.

Всего сейчас в стенах монастыря проживает около 500 беженцев, около 400 из которых —  дети. Среди ребят есть и сироты, и инвалиды.

Гораздо большее количество людей, нуждающихся в помощи, приходят в Лавру из города и получают здесь пайки. Переселенцев кормят, одевают и обеспечивают по мере возможности.

Число находящихся в обители беженцев постоянно меняется. Как сказали в Лавре, бывают ситуации, когда уезжает мать и забирает ребенка. Или же у людей ничего не осталось, возвращаться им некуда и они едут дальше. Многие уезжать не хотят, остаются в монастыре. Иногда людей вывозят в Харьков и высаживают на остановке.

Проблема передвижения существует, и она очень серьезная. Не хватает детского питания, рыбных, мясных продуктов (несмотря на пост, переселенцев кормят рыбой и мясом).

Кроме того, насельники Лавры раздают продукты, вещи, медикаменты.

foma.in.ua

Читайте также:

Донецька єпархія
Успенська Святогірська Лавра
Помощь пострадавшим от военных действий на Востоке Украины

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3559

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар