Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

СВЯТОГОРСК. Милиция просит воздержаться от посещения Лавры в дни Пасхи. Но всех, кто приедет, братия с радостью примет

Версия для печатиВерсия для печати
16 квітня 2014 | Церква і держава

Из рассылки ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области:

«Уважаемые жители и гости Донецкой области! Приближается самый главный христианский праздник - Светлое Христово Воскресение. Как правило, в этот день большое количество мирян посещает богослужения в Успенской Святогорской Лавре.

Однако, учитывая нынешнюю неспокойную остановку в г. Славянске и Славянском районе, просим граждан не посещать в пасхальные дни святые места и культовые сооружения в указанных населенных пунктах до стабилизации ситуации». 

В Святогорской Лавре опровергли распространяемую в СМИ информацию о том, что монастырь прячет в своих стенах "российских диверсантов". «Паломники как ездили в Лавру, так и ездят. Кроме казаков из Святогорска никаких людей в форме в Лавре нет, тем более с оружием», - передает слова братии Лавры пресс-секретарь Донецкой епархии.

Читайте больше: СВЯТОГОРСК. Братия Успенской Лавры: «Никаких людей с оружием здесь нет» 

По поводу посещения Лавры в праздничные дни наместник монастыря архиепископ Арсений сказал: «Как и прежде, доверяя Богу и Его Святой Церкви, приезжайте в нашу богоспасаемую Святогорскую Лавру, чтобы вместе молитвенно переживать и Страстную седмицу, и встречать праздник Святой Пасхи — с открытой душой к Богу и людям.

Братия, как каждый год, так и этот, с любовью ждет всех гостей и паломников на святой земле Святых Гор, чтобы мы и «ненавидящих нас простим и тако возопиим: Христос воскресе из мертвых».

Обращение полностью: Архиепископ Арсений опроверг информацию о том, что в Святогорье находится «центр российских диверсантов»

АРСЕНІЙ (Яковенко), митрополит Святогірський, вікарій Донецької єпархії
Донецька єпархія
Успенська Святогірська Лавра
Ситуация вокруг Святогорской Лавры

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
3065

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар