Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

СВЯТОГОРСК. Братия Святогорской Лавры посоветовала корреспонденту «1+1» сходить на исповедь

Версия для печатиВерсия для печати
07 травня 2014 | Редакция | Коментарі

Вслед за опровержением, которое в среду, 7 мая, дал по поводу ситуации в Успенской Святогорской Лавре ее наместник архиепископ Арсений, с заявлением выступила братия Лавры.

***

«6 мая в 18:29 в авторстве корреспондента Александра Моторного на канале «1+1» в спецвыпуске ТСН прозвучала лжеинформация о Святогорской Лавре и о городе Святогорске. В ней сообщалось следующее:

«Сепаратисты закрыли для верующих Святогорскую Лавру и устроят в ней госпиталь. В святыне будут базироваться боевики.

По данным украинской разведки, в Святогорскую лавру перестали пускать людей, сообщается в спецвыпуске ТСН. Верующих перенаправляют в ближайший женский монастырь. Зато в самой Лавре боевики, якобы, планируют разбить госпиталь, ведь чисто топографически – это идеальное место для обороны, тем более, что колокольни могут использоваться как идеальные снайперские позиции. Таким образом, тактика прикрытия живым щитом, а теперь еще и святыми местами, диверсантами продолжает активно использоваться. Напомним, 5 мая почти весь день шли ожесточенные бои рядом со Славянском и на окраинах Краматорска. По информации МВД,, с украинской стороны погибли четыре бойца, еще около трех десятков получили ранения. По данным министерства обороны - погибли двое десантников, а семнадцать бойцов были ранены.

Корреспондент Александр Моторный».

Комментируя данную информацию, братия Лавры со всей ответственностью заявляют:

1. Лавра живет своей обычной молитвенно-трудовой жизнью. Никакими боевиками мы не захвачены и никто у нас не базируется.

Святогорская Лавра

2. Паломников Лавра как принимала, так и принимает, и доступ для них, как и питание, и проживание, по-прежнему свободен. Количество паломников в обители в связи с напряженным положением на севере области, конечно, уменьшилось.

3. Об устройстве госпиталя на базе корпусов Лавры мы с удивлением услышали от данного корреспондента ТСН, и, если рассуждать логически, то как возможен подвоз раненых из Славянска, когда город расположен в 30 км от Святогорска и, кроме того, в настоящее время заблокирован силовиками?

4. С удивлением и возмущением прочитали комментарии данного корреспондента, когда на святое место и центр духовности Слобожанщины он смотрит как на стратегический объект, а в красоте древних храмов, в которых столетиями молятся о нашей многострадальной Украине, он увидел лишь хорошие позиции для снайперов.

5. В связи с данной лжеинформацией на сайте «Цензор.нет» посыпались отзывы, перемежаемые нецензурной бранью. Мы впервые прочли такие отзывы о святом месте, которых не слышали даже во времена безбожной власти. Но мы прощаем всех, кто был введен в заблуждение и эмоционально высказался о Доме Божией Матери, и продолжаем молиться за всех соотечественников у чудотворной иконы Божией Матери Святогорской, где братия круглосуточно несет подвиг в молитве за наше Отечество.

Святогорская Лавра

6. Видео, при этом показанное, относится к съемкам 2007 года.

7. Александру Моторному советуем сходить на исповедь для его духовной пользы, т.к. такие заявления в СМИ служат не к миру в нашей стране, а к дальнейшей дестабилизации.

8. Паломников, засыпавших Лавру сотнями звонков, как и прежде с любовью ждем в обитель для совместной молитвы у святынь Лавры.

 Наместник Успенской Святогорской Лавры архиепископ Арсений с братией».

Фото сайта Донбасс Православный

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

АРСЕНІЙ (Яковенко), митрополит Святогірський, вікарій Донецької єпархії
Успенська Святогірська Лавра
Ситуация вокруг Святогорской Лавры

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
11798

2

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Пора бы уже подавать на таких

Правда|
Пора бы уже подавать на таких "журналистов" в суд, за клевету...Ну как-то надо этой лжи противостоять законно!

Всего год назад на

Евгения|
Всего год назад на православной выставке у нас в Новосибирске мне подарили икону Божией Матери из Почаевской Лавры. Всего год назад ничего из того, что сейчас происходит В Украине, нельзя было даже представить!!! Вся Россия молится о Вас, родненькие! Помоги , Господи, восстановить мир и любовь в Украине!

Додати коментар