Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

Священник из Сум шестой раз побывал в зоне АТО и привёз фоторепортаж

Версия для печатиВерсия для печати
26 березня 2015 | Репортаж

«23-24 марта я и протоиерей Максим Денисенко ездили к нашим землякам из 15-го батальона территориальной обороны, — написал на своей странице в фейсбук служащий в Сумской епархии протоиерей Александр Петренко. — По понятным причинам, куда именно ― сказать не могу, место это на линии соприкосновения с противником, передовая.

Прошлым летом мы были в этих местах, тогда все думали, что война скоро закончится и все вернутся домой, к мирной, спокойной жизни, но…

Мы можем сравнить, как было летом, и как стало сейчас. Летом казалось, что мы повидали самое горнило войны — взорванный мост, разбитая АЗС, дыры в стенах домов… Но то, что увидели сейчас, это совсем другое! Вот она война во всей своей уродливой красе…

Подробности рассказывать не буду — на фотографиях всё видно. Придет время, я напишу много и в тонкостях о наших поездках. Не хотел о них говорить и выкладывать отчеты на всеобщее обозрение. Эту войну воспринимаю, как глубоко личную трагедию, о которой просто не хочется говорить сейчас, пусть потом, когда немного заживет.

Этот небольшой отчет пишу с одной целью: ответить тем, кто говорит, что наша Церковь не принимает никакого участия в борьбе за независимость нашего государства.

Я и другие священники нашей епархии (это можно посмотреть на портале Православной Сумщины) много раз посещали наших бойцов в зоне АТО. Эта поездка у меня была уже шестая. Мы не только молились с солдатами, но и оказывали вполне материальную поддержку: возили теплые вещи, продукты, обмундирование и оборудование.

Осенью я установил антикумулятивную защиту на БРДМ моего друга. В общем, делали все, чтобы сохранить и облегчить жизнь бойцам.

В этот раз мы привезли 30 комплектов термобелья, 50 штук камуфлированных флисовых шапок, 40 пар перчаток, 16 тактических защитных масок, медикаменты на сумму 16000 гривен — противовоспалительные, антисептические и обезболивающие средства. Посуда для солдат 50 комплектов, продукты питания и другое…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поездка к духовному чаду... в зону боевых действий — впечатления священника
Священник Димитрий МАРАНДЮК: «В зоне АТО украинские солдаты смотрели на священников, как на броню»
Священник-прапорщик Вячеслав Литвиненко: «Сегодняшние украинские солдаты — это "вчерашние" прихожане православных храмов»

Сумська єпархія
священник на войне

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
5406

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар