Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

СУМЫ. Духовно-просветительская встреча на языке жестов: впервые для сумчан ее провели гости из столицы

Версия для печатиВерсия для печати

По благословению архиепископа Сумского и Ахтырского Евлогия в Сумах была организована встреча священнослужителя с людьми, имеющими проблемы со слухом. Глава Сумской областной организации УТОГ Шевчук Виктор Владимирович с радостью откликнулся на предложение провести духовную беседу со всеми желающими. 17 июля состоялась первая духовно-просветительская беседа в Культурном центре Сумской областной организации УТОГ.

«Однажды я услышал, что глухие люди до настоящего времени так и остались под влиянием советского образования и предметам, направленным на духовное образование, не обучены. В силу недуга они не могут сами восполнить пробел. Мне бы хотелось, чтобы все смогли узнать о сути православной веры и сделать свой выбор», – сказал на встрече протоиерей Василий Буряс.

Среди гостей на встрече была Екатерина Дятлова – сурдопереводчик Киевской общины глухих. Она рассказала о многолетнем опыте работе общины и подарила сумчанам от Ионинского монастыря журналы «Отрок», а также диски от телекомпании «Глас» с духовно-просветительскими фильмами, которые сопровождаются сурдопереводом.

Как правильно вести себя в храме; как исповедоваться, если нет батюшки, который бы понимал жестовый язык; зачем носить крестик; нужны ли крестные родители взрослому человеку при крещении; почему существует много вер – на такие и множество других вопросов отвечал отец Василий.

В завершении встречи батюшку попросили в будущем в храме отслужить молебен о здравии и продолжить общение. После общей беседы люди оставались и задавали частные вопросы.

Главная проблема неслышащих сумчан – найти сурдопереводчика, готового регулярно переводить православные богослужения и духовные беседы.

Сумська єпархія
Екатерина Дятлова
протоиерей Василий Буряс
духовна опіка людей з вадами слуху

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
2014

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар