Логотип "Православіє в Україні"
Отримування розсилки на e-mail

Вы здесь

«Старость в радость»: в Семейном отделе начали акцию помощи одиноким старикам и приглашают присоединиться

Версия для печатиВерсия для печати

В праздники не должно остаться несчастных и одиноких людей — с таким убеждением сотрудники Синодального отдела УПЦ по делам семьи начали в этом году традиционную благотворительную акцию «Старость в радость».

«Если бы вы видели эти счастливые слезы на лицах одиноких бабушек и дедушек, которые трясущимися руками прижимают свои подарки… Давайте вместе приготовим подарки и подпишем поздравительные открытки к Новому году и Рождеству старичкам, которые живут в домах престарелых и, как правило, не имеют близких. Очень много их сейчас ничейных, брошенных!» — написала организатор акции Анна Ружицкая.

Что можно сделать — тем, кто тоже хочет принять участие в акции.

1. Можно паковать сразу готовые подарочки, либо, у кого есть возможность, какие-то вещи из списка пожертвовать оптом.

В подарок можно положить несколько вещей из списка (по возможности): мыло (кусочек),  шампунь, бритвенный станок, зубная паста, щетка, теплые носки (от 36 размера до 44), платочки носовые, полотенце х/б (маленькое, примерно 30 на 45 см), платки бабушкам (головной убор), гребешки и расчески с частым зубом, футболки и майки (очень нужны!), яркие компактные календари на 2016 (их очень хотят), тельняшки, футболки, майки для дедушек (от 50 р-ра), тапочки, можно с задниками (от 39 р-ра), халаты, ночнушки для бабушек (от 48 р-ра), тренировочные штаны (от 50 р-ра), сладкое (мармелад/пастила/зефир в коробочке со сроком годности от 3-х месяцев. Лучше не покупать вафли, печенье, шоколадных дедов морозов — они могут раскрошиться при перевозке).

Подпишите еще и короткую открытку с яркой картинкой, просто с пожеланием здоровья и всего хорошего в новом году. Проверено: дедушки и бабушки перечитывают по несколько раз эти поздравления и хранят их.

Как подписать открытку: с нейтральным обращением, можно начинать прямо с «Поздравляю Вас с Новым годом!», и с теплыми пожеланиями внутри. Имя своё подписывать — например «Галя или Петя из Киева», ведь дедушкам и бабушкам важно личное внимание.

Затем пишем крупно на листике ДЕДУШКЕ или БАБУШКЕ и если там есть вещи, то размер. Например, «ПОДАРОК ДЕДУШКЕ — Носки зимние 40 размер, зефир, бритвенный станок т.д.».

2. Если вы хотите принять участие в акции, но нет возможности лично покупать, привозить и т.д., можно пожертвовать деньги.

Можем помочь с вывозом оптовых или коллективных подарков в большом количестве. Но об этом, будем договариваться лично. Все деньги, что будут переведены на нужды акции, подлежат публичному отчету.

Мы ответим на все вопросы по телефонам — МТС: (050) 982-16-60, KS: (096) 294-05-75, LIFE: (093) 549-55-02.

СБОР ОТКРЫТ с 10 по 25 декабря 2015 г. (с 08.00 до 20.00) по адресу: ул. Лаврская,15, корпус 70-а. Оставлять у дежурного по корпусу.

Расскажите об этом добром деле своим друзьям, наверняка они захотят поучаствовать!

Давайте сделаем мир чуть добрее и теплее! Это просто, пусть маленький праздник будет у всех, даже у брошенных и всеми забытых…

Подробнее: family.church.ua

ПАНТЕЛЕІМОН (Поворознюк), архієпископ Ровеньківський і Свердловський
Синодальний відділ у справах сім’ї
Анна Ружицкая
акция Старость в радость
помощь одиноким старикам

Ми оголошуємо благодійну передплату. Допомогти можна, перераховуючи щомісяця необтяжливу для вас суму на:

  • Карту «Приватбанку»
  • Webmoney — R504238699969, U862362436965, Z274044801400
1998

0

Коментарі

Всі нові коментарі будуть відображені після проходження обов’язкової процедури модерації

Додати коментар